Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

В США и Европе считают, что приговор по делу Ходорковского портит репутацию РФ

После начала оглашения обвинительного приговора Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву США и европейские страны заявили Москве, что вердикт противоречит объявленной в России модернизации и верховенству закона.

Глава госдепа США Хиллари Клинтон заявила, что решение Хамовнического суда "отрицательно сказывается на репутации России и на инвестиционном климате".

Клинтон отметила, что вердикт "ставит вопрос об избирательности правосудия", а также о том, что на суды влияют политические соображения.

"Мы приветствуем планы президента Дмитрия Медведева по модернизации, но их реализация требует обеспечения климата, при котором юридические процедуры и независимость правосудия соблюдаются. Мы будем следить за апелляционным процессом", - отметила Клинтон.

Глава МИД Германии Гидо Вестервелле заявил, что вердикт - "шаг назад на пути модернизации". "В интересах наших российских партнеров серьезно отнестись к нашей обеспокоенности и поддержать правовое государство, демократию и права человека", - сказал немецкий министр иностранных дел.

Представитель МИД Франции Бернар Валеро вспомнил, что сам президент РФ Дмитрий Медведев говорил об укреплении правового государства как о необходимом условии модернизационного прогресса России. "Важно, чтобы российские власти продолжили усилия, направленные на это", - заявил Валеро.

В официальном заявлении министерства иностранных дел Великобритании сказано, что "народ России и будущее России выиграют от наличия судебной системы, которая по-настоящему независима от правительства и любого другого внешнего воздействия".

Как сообщалось ранее, суд признал виновными фигурантов дела "ЮКОСа" Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева, обвиняемых в хищении свыше 200 миллионов тонн нефти и отмывании выручки с ее продажи. Суд пришел к выводу, что обвиняемые "совершили хищение чужого имущества, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору и с использованием своего служебного положения". Подсудимым грозит 14 лет лишения свободы.

28.12.2010, 15:53
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Вчера, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
09.12.2016, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
09.12.2016, 15:00