Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

В США крупные банки планируют увеличить премиальные

В США 26 из 35 опрошенных изданием The Wall Street Journal крупных банков, инвестиционных компаний и хедж-фондов заявили, что планируют увеличить премиальные фонды по итогам 2010 г. На эти нужды они выделят 144 млрд долл., что на 4% выше прошлогоднего показателя, пишет сегодня РБК daily. Для сравнения, британские коллеги акул с Уолл-стрит получат, согласно данным Centre for Economics and Business Research, в 2010 году лишь около 7 млрд фунтов.

Щедрость работодателей в некоторой степени объясняется ростом прогнозируемой выручки по итогам всего года. Ожидается, что она составит 448 млрд долл., на 3% больше, чем в 2009 г. В среднем компании финансового сектора потратят на выплату бонусов 32,1% своей выручки - этот показатель останется неизменным с прошлого года. В отдельных случаях, правда, на выплаты уходит до 50% выручки.

Стоит отметить, что рост бонусов и выручки далеко не всегда прямо пропорционален. Так, в случае с банком Citigroup, в котором у американских властей сохраняется доля в 12%, рост прогнозируемой выручки составляет 4% по сравнению с прошлым годом, размер же премиальных выплат сотрудникам будет сокращен на 8%. Некоторые более агрессивные финансовые институты, наоборот, готовы награждать сотрудников, несмотря на ухудшение бизнеса. К примеру, банк Goldman Sachs потратит на это в текущем году почти на 4% больше, в то время как его выручка сократится с 45,2 млрд долл. в 2009 г. до всего лишь 39,1 млрд долл. в 2010 г.

Тем не менее щедрость работодателей по обе стороны Атлантики вскоре может пройти - виной тому станут изменения в действующем законодательстве. В частности, будут введены ограничения на бонусы наличными и увеличен срок выплат премиальных. "Британские и американские финансовые регуляторы не так давно поменяли свою позицию по поводу бонусов, а это повлияет на то, как премиальные будут выплачиваться в дальнейшем. Пока эти изменения еще не вступили в силу, бонусы для руководителей высшего звена будут оставаться на высоком уровне. В этом году размер выплат обрадует сотрудников", - пояснили РБК daily эксперты лондонского офиса рекрутинговой компании HAYS.

В свою очередь сотрудники западных финансовых компаний ожидают увеличения бонусных пулов по итогам 2010 г., говорится в исследованиях The Wall Street Journal и eFinancialCareers.com. Причем речь идет не только об американских банкирах и трейдерах - оптимистичные ожидания по поводу выплат с ними разделяют коллеги из Великобритании, Германии, Австралии, Гонконга и Сингапура.

Подавляющее большинство финансистов из шести стран (71%), принявших участие в опросе eFinancialCareers.com, полагают, что размер их бонусных выплат в этом году останется по меньшей мере на том же уровне, что и годом ранее. А чуть более половины респондентов уверены: новые компенсации будут больше прошлогодних премий. В некоторых случаях (11% респондентов в целом и 20% в США) ожидания сотрудников финансового сектора поражают своей смелостью: рост премиальных должен, по их мнению, превысить 50%.

14.10.2010, 13:49
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Вчера, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
09.12.2016, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
09.12.2016, 15:00