Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

В совет директоров Bank of Cyprus вошли 6 россиян и украинцев - The Financial Times

В совет директоров Bank of Cyprus вошли 6 россиян и украинцев - The Financial Times

Шесть россиян и украинцев, владеющих крупными депозитами в Bank of Cyprus, были избраны в новый совет директоров банка, сообщает The Financial Times. В частности, заместителем председателя стал президент московской девелоперской группы «Инсигма» Михаил Чичикашвили. Решение акционеров банка еще должно быть одобрено ЦБ страны.

Согласно решению правительства и ЦБ Кипра, пошедших на уступки «тройке» кредиторов — Еврокомиссии, ЕЦБ и МВФ, все вклады свыше 100 тысяч евро подверглись «стрижке» на 47,5 процента. Взамен вкладчики получили акции банка. Часть депозитов была заморожена, чтобы предотвратить массовое бегство капитала. В то же время эти вкладчики получили гарантии по выплате процентов.

Часть миноритатрных акционеров покинула зал заседания досрочно, устроив акцию протеста рядом со зданием банка. Владельцы акций требуют прозрачности, а также объяснений, почему цена бумаг банка рухнула за последний год в 100 раз.

Кроме того, ряд акционеров утверждает, что собрание является незаконным, поскольку аудиторы из KPMG не смогли уложиться в срок до 31 августа, чтобы предоставить отчет о финансовом положении дел в банке.

Кредиторы обещают отменить введенный в марте запрет на движение капитала из банка после того, как кредитная организация решит вопрос с «плохими долгами», выданными местным компаниям во время бума недвижимости на острове в 2000-е годы.

Bank of Cyprus вместе с Laiki Bank оказался на грани краха во время кипрского кредитного кризиса 2012-2013 годов. Движение капиталов из банков было заморожено, а крупные вкладчики потеряли почти половину средств. Правительство Кипра в обмен на жесткие решения получила кредитную помощь от «тройки». При этом качественные активы Laiki Bank были переданы на баланс Bank of Cyprus. Среди вкладчиков обоих банков было множество россиян.

Источник: Лента.Ру
11.09.2013, 15:02
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Сегодня, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Сегодня, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Сегодня, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06