Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Великобритания выделит 1,2 млн фунтов стерлингов на обучение в области альтернативной энергетики

Власти Великобритании и крупные бизнес компании решили выделить 1,2 млн фунтов стерлингов для программ профессионального и специального обучения в области возобновляемых источников энергии. Эксперты не раз предупреждали правительство, что если ситуация с дефицитом хороших специалистов в области "зеленой" энергетики не улучшится, страна вряд ли выполнит взятые на себя обязательства по развитию альтернативной энергетики возобновляемых источников энергии. Об этом пишет businessgreen.com 

580 000 фунтов стерлингов будет выделено из Фонда Развития и Инноваций для создания национальной сети по обучению специалистов в разных секторах возобновляемой энергетики. Еще 600 000 фунтов стерлингов будет выделено крупными компаниями, которые занимаются "зеленой" энергетикой, такими как Dong Energy, RWE Npower renewables и RES Group. В рамках предусмотренного плана фирмы, университеты и колледжи будут работать совместно, чтобы предоставить специальное обучение 2000 человек, которые желают получить новую работу в секторе возобновляемой энергетики.

Отмечается, что это эти средства часть общего фонда в 11 млн фунтов стерлингов, которые должны быть направлены на подготовку, обучение и переобучение специалистов и квалифицированных рабочих в таких секторах, как альтернативная энергия, экологическое производство и ядерная энергетика. 

Вице президент компании Dong Energy г-н Кристиан Скаккебэк отметил, что "Великобритания стремиться активно развивать и строить новые ветропарки, поэтому важно, чтобы программы по обучению и переобучению соответствующих специалистов и квалифицированных рабочих в этой области не отставали. Поэтому для нас очень важно инвестировать собственные средства в такие инициативы". 

Гари Робинсон, глава кадрового отдела компании RES Group, согласен, что сотрудничество между бизнесом, государственными структурами и образовательными учреждениями – ключевой фактор на пути к успеху. 

"Очевидная нехватка квалифицированных специалистов и рабочих, угрожает нашей способности справиться с теми новыми задачами, которые возникают вследствие активного роста альтернативной энергетики», - добавил он.

Источник: Profinance.kz
26.10.2011, 18:21
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Вчера, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
09.12.2016, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
09.12.2016, 15:00