Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Восстановление экономики Канады замедлится

Заместитель управляющего Банка Канады Тимоти Лейн заявил, что восстановление канадской экономики ожидается более скромным, чем в предыдущие циклы. Об этом он сообщил, выступая в Сент-Джонсе, штат Ньюфауленд, на конференции на тему "Экономические перспективы Канады и финансовое благополучие в неопределенном мире".

Сейчас объем реального валового внутреннего продукта в Канаде недалек от своего уровня до спада, а рост поддерживается исключительно государственными и частными расходами. 

Он заявил, что уровень экономической активности в Канаде, оказался ниже, чем ожидалось. Оживление мировой экономикии производства остается неравномерным, а объем частного спроса в США сдерживается высоким уровнем безработицы и текущими сокращениями доли заемных средств. Там остается значительное превышение предложения в экономике, но этот разрыв существенно сократился с третьего квартала прошлого года, уверен Лейн. Кроме того, финансовые условия остаются исключительно стимулирующими. 

Подтверждая прогнозы от Банка Канады в июле, Лейн заявил, что рост канадской экономики прогнозируется на 3,5% в 2010 году и 2,9% в 2011 году. Общий и стержневой индексы потребительских цен или инфляция, по прогнозам, составят до 2% в третьем квартале 2011 года, То есть ниже целевого уровня центробанка. 

"Постепенно экономика возвращается на полную мощность",- заметил Лейн. 

В прошлую среду, Банк Канады повысил свою ставку по однодневным депозитам на 25 базисных пунктов до 1,00%. Канада пока является единственной из группы семи стран с развитой экономикой, которая подняла процентные ставки впервые с начала мирового финансового кризиса в 2008-09 годах.

Лейн считает, что экономический спад оказался менее серьезным в Канаде благодаря стабильной банковской системе, сильным домашним хозяйствам, сбалансированному бизнесу и своевременному реагированию политиков. 

После выхода из рецессии, банк ожидает, что рост экономики вернется к своему долгосрочному темпу около 2% в год по сравнению с 3% в среднем за десятилетие до кризиса. Это отражает замедление старения рабочей силы Канады, а также низкие темпы роста производительности труда,уверен Лейн.
Источник: K2Kapital
16.09.2010, 09:51
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Вчера, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
09.12.2016, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
09.12.2016, 15:00