Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Возврат активов "БТА банка" может привлечь инвестора, - эксперт

Возврат активов "БТА банка" может привлечь инвестора, - эксперт

Завершение судебного разбирательства по делу экс-главы “БТА Банка” Мухтара Аблязова и скорейший возврат активов способны увеличить шансы продажи банка в 2013 году госфондом “Самрук-Казына”. Такую позицию в комментариях “Къ” выразил аналитик инвестиционного холдинга “ФИНАМ” Антон Сороко.

По словам эксперта, возвращение активов повысит стоимость банка, что может положительно повлиять на реализацию планов “Самрук-Казына”. “Хочется отметить, что это событие (возвращение активов. – “Къ”) может увеличить вероятность продажи банка ФНБ “Самрук-Казына”, ведь стоимость банка увеличится, и вероятность проведения озвученных планов (выхода госструктуры из активов “БТА банка”) в 2013 году увеличивается”, – пояснил г-н Сороко.

Кроме того, как отмечает аналитик “ФИНАМ”, исходя из текущих финансовых показателей банка, возврат “такой серьезной денежной суммы” действительно может, хотя и с некоторым временным лагом, привести к повышению кредитного рейтинга, поскольку возвращение банку фондирования должно положительно сказаться на его устойчивости.

“Основным критерием – как для оценки будущего потенциала для инвесторов, так и для изменения кредитного рейтинга банка, станут изменения в финансовых показателях компании, после того, как на них перестанет “давить” долговая нагрузка. Если в этих условиях банк покажет устойчивый рост качественных показателей, то переоценка его потенциала не заставит себя ждать”, – резюмировал аналитик.

Напомним, что ранее госфонд “Самрук-Казына” объявил о выходе в течение 2013 года из капитала трех банков, мажоритарным акционером которого на сегодняшний момент является государство. Вследствие этого, актуализировался вопрос о поиске частных инвесторов для “БТА”, “Альянс” и “Темир” банков.

Источник: thenews.kz
04.03.2013, 15:23
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Вчера, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
09.12.2016, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
09.12.2016, 15:00