Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Япония даст Украине $1,1 млрд на модернизацию Бортнической станции

Япония даст Украине $1,1 млрд на модернизацию Бортнической станции

Япония предоставит Украине кредит в размере $1,5 млрд на ряд программ, из которых $1,1 млрд планируется выделить на модернизацию Бортнической станции аэрации в Киеве. Об этом сообщил Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в Украине Саката Тоичи во время встречи с вице-премьер-министром Украины – министром регионального развития Владимиром Гройсманом, сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

Посол сказал, что правительство Японии поддерживает Украину в ее стремлении сохранить независимость и целостность и резко осуждает политику агрессии, которую проводит Россия.

“Финансовая поддержка со стороны стран – партнеров в условиях внешней военной и экономической агрессии весьма важна для Украины”, – считает Тоичи.

“Исходя из ситуации, которая сложилась в Украине, правительство Японии приняло решение оказать помощь на сумму до 150 млрд японских иен – около $1,5 млрд – на ряд программ”, – сообщил посол.

Как отмечается, одной из наиболее значимых среди этих программ является кредит в $1,1 млрд на модернизацию Бортнической станции аэрации в Киеве.

“Проект комплексной реконструкции сооружений очистки сточных вод и строительства технологической линии по обработке и утилизации осадков на Бортнической станции аэрации был разработан Минрегионом совместно с КГГА. Срок реализации проекта – 8 лет. Стадии реализации – две очереди, десять пусковых комплексов. Общая стоимость проекта составляет 10,47 млрд гривень”, – сообщает пресс-служба.

Гройсман подчеркнул, что модернизация станции аэрации является очень важным вопросом экологического характера. “Мы высоко ценим, что Япония сфокусировала внимание на помощи по решению именно этой проблемы”, – сказал вице-премьер-министр.

Он выразил надежду, что украинское правительство в ближайшее время поддержит постановление об утверждении проектной документации на реконструкцию БСА.

Напомним, что в апреле 2013 года из-за подтопления талыми водами на Бортнической станции аэрации прорвало дамбу. Прорыв удалось оперативно ликвидировать, авария не отразилась на работе станции.

В октябре прошлого года правительство Азарова утвердило план укрепления Бортнической станции на 7,8 млрд грн.

19.04.2014, 14:02
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Сегодня, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Сегодня, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Сегодня, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40