Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Япония дезактивирует все земли, где превышен уровень радиации

Япония дезактивирует все земли, где превышен уровень радиации

Правительство Японии решило дезактивировать все территории, где существует риск получения годовой дозы в 1 миллизиверт и выше

Этот уровень определен властями страны, пострадавшей от мартовской аварии на АЭС "Фукусима", как безопасный для человека.

Масштабная дезактивация начнется в январе 2012 года. План предусматривает, при необходимости, снятие верхнего слоя почвы, удаление веток, листьев, травы и других радиоактивных объектов.

Также план предусматривает снижение в два раза уровня радиационного облучения на территориях с риском получения дозы в 20 миллизивертов в час и более за два года - до августа 2013 года.

Теперь министерство окружающей среды выработает конкретные указания для местных администраций. В дезактивации примут активное участие местные органы самоуправления, жители и добровольцы. Государство обязуется обеспечить места для хранения радиоактивных продуктов дезактивации - удаленного верхнего слоя почвы, листвы, срезанных веток и травы, а затем берет на себя их переработку и уничтожение.

В результате аварии на АЭС "Фукусима-1" после землетрясения и 15-метрового цунами была остановлена подача воды для охлаждения реакторов, что привело к тому, что топливо прожгло корпуса реакторов и скопилось в защитной оболочке. Через несколько часов после отключения системы охлаждения взрывы скопившегося в энергоблоках водорода на первом и третьем реакторах повредили крышу энергоблоков и нарушили их герметичность. Следствием этого стали утечки радиации в воздух и воду, после чего радиоактивные вещества стали обнаруживать в питьевой воде, овощах, чае, мясе, грибах, молоке и других продуктах. Из зоны 20 километров и более в радиусе от станции было эвакуировано около 140 тысяч жителей.

14.11.2011, 13:31
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Вчера, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
03.12.2016, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
03.12.2016, 17:06