Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Япония внесла 4 новых региона в зону радиационной опасности

Власти Японии включили четыре новых региона на севере страны в зону повышенной радиационной опасности, возникшей в результате выброса вредных веществ в атмосферу с аварийной АЭС "Фукусима-1".

По словам официального представителя города Датэ Такаюки Сато (Takayuki Sato), три зоны находятся в области Редзенмаки (Ryozenmachi area) префектуры Фукусима. В регион повышенной радиационной опасности входят 180 жилых домов, некоторые из которых находятся в отдалении 50 километров от аварийной АЭС. Согласно данным властей, радиационный уровень в области достигает 20,8 миллизиверт в год. Для сравнения, средний уровень радиоактивного облучения для жителя мегаполиса составляет 3 миллизиверта в год.

Четвертый регион с повышенным радиационным фоном находится в области Минамисома префектуры Фукусима. В этой области воздействию радиации подвержено поселение, находящееся в 33 километрах от "Фукусимы-1". По словам специалистов, все четыре региона находятся вне 30-километровой эвакуационной зоны. Власти в данный момент рассматривают возможность эвакуации населения из потенциально опасной зоны.

Напомним, авария на японской АЭС "Фукусима-1" возникла из-за сильнейшего в стране землетрясения и последовавшего за ним цунами в марте этого года. Стихийные бедствия вызвали поломку системы охлаждения реакторов станции, что стало причиной выброса радиоактивных веществ. В результате аварии правительство Японии было вынуждено эвакуировать людей из 30-километровой зоны вокруг станции. 9 июня за пределами АЭС был в грунте был обнаружен опасный для человеческого организма химический элемент стронций. Радиоактивные вещества были обнаружены также в воде, воздухе и пище в других регионах страны.
Источник: Vesti.kz
10.06.2011, 19:57
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Вчера, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
08.12.2016, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
08.12.2016, 13:52