Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Южная Корея обвиняет КНДР в атаке на один из крупнейших банков страны

Южная Корея обвиняет КНДР в атаке на один из крупнейших банков страны

Южная Корея обвинила Северную в организации кибератаки против компьютерной системы одного из ведущих банков страны. В результате клиенты кооперативного сельскохозяйственного банка Nonghyup в течение трех дней не имели доступа к собственным счетам и не могли выполнять никаких операций.

По заключению южнокорейской прокуратуры, сбой компьютерной системы банка был делом рук «северокорейских кибертеррористов», которые прибегли к услугам «высококвалифицированных профессиональных хакеров».

Группа следователей пришла к выводу, что структура и свойства кодов, использованных при нападении, сходны с теми, которые были применены в северокорейских DDoS-атаках 7 июля 2009 года и 4 марта 2011-го.

Сходство выявилось при анализе программы, которая уничтожила операционную систему на всех серверах в сети банка Nonghyup.

По выводам расследования, в сентябре 2010 года злоумышленники заразили вирусом портативный компьютер одного из банковских подрядчиков, а затем, используя его уже в качестве «компьютера-зомби», через этот ноутбук с удаленным доступом была проведена атака.

Один из IP-адресов, использованных при взломе банковской сети, был «засвечен» в марте в ходе DDoS-атаки, которая была спланирована в Северной Корее, говорят южнокорейские следователи. Программа, использованная в этом инциденте, по заявлению прокуратуры Южной Кореи, аналогична той, которая была применена в июле 2009 года, когда атаке подверглись несколько сайтов южнокорейского правительства.

Южнокорейская пресса неоднократно обвиняла Север в том, что там действует особая группа для ведения кибервойны против американских и южнокорейских правительственных и финансовых сетей.

Источник: BBC

03.05.2011, 17:21
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40
"Вконтакте" запустила собственный мессенджер
Вчера, 14:40
Новый Lexus LS будет ездить на водороде
01.12.2016, 13:58
Обновление iOS "убивает" аккумуляторы iPhone
01.12.2016, 13:58