Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Создана смарт-расчёска для тщательного ухода за волосами от Withings и L'Oreal

Создана смарт-расчёска для тщательного ухода за волосами от Withings и L'Oreal

Интернет вещей — повсюду. Медленно, но уверенно он сумел добраться до казалось бы таких обыденных и не требующих технологического вмешательства вещей, как кошачья миска, зеркало, обувные стельки. Теперь же специалисты компаний Withings и L’Oreal — первая известная своей носимой электроникой, а вторая прославилась благодаря фирменным косметическим средствам — решили научить с помощью электроники элементарным правилам красоты.

Среди обилия всевозможных гаджетов, мобильной электроники и бытовой техники на CES 2017 можно найти и смарт-расчёску, которая подскажет своему владельцу, правильно ли он укладывает ею волосы во время каждодневной утренней процедуры. Если процесс расчёсывания волос казался вам максимально простым и не требующим определённых навыков, то в лаборатории инновационных разработок L’Oreal и в Withings считают несколько иначе.

Модель Hair Coach, представленная под брендом Kerastase (дочерняя организация L’Oreal), наделена следующими особенностями: встроенными модулями Bluetooth и Wi-Fi, а также датчиками, которые позволяют именовать устройство «умным». Ваш персональный «тренер для волос» оснащается микрофоном, фиксирующим характерный звук во время расчёсывания для определения структурных особенностей причёски, акселерометром и гироскопом, сенсором для вычисления прикладываемого к волосам давления, датчиками проводимости для идентификации уровня сухости/влажности волос.

Все снятые с помощью Hair Coach данные отправляются на мобильное приложение, которое покажет, насколько здоровыми являются волосы пользователя, и правильно ли он за ними ухаживает. Приложение уведомит о наиболее подходящей владельцу смарт-расчёски косметической продукции, выпускаемой фирмой Kerastase.

Питание Hair Coach обеспечивают две батарейки типа AA. Гаджет должен поступить в продажу в середине 2017 года. Красота потребует жертву в размере «всего» $200.

Источник: The Verge
09.01.2017, 16:12
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung Galaxy S8 можно будет вернуть через 8 месяцев
Сегодня, 15:01
BMW готовит самый массовый запуск новых машин в истории марки
Сегодня, 14:59
Intel собирается заново изобрести компьютерную память
Сегодня, 14:58
Google Allo научился обмениваться файлами
Вчера, 22:34
Чатботы в Messenger ошибаются в 70% случаев
Вчера, 22:33