Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Акимат Мангистауской области призывает митингующих нефтяников к конструктивному диалогу

 Сотрудники акимата Мангистауской области призывают к конструктивному диалогу бастующих работников АО «Каражанбасмунай» и его дочерних предприятий,  передает корреспондент агентства BNews.kz.

Нефтяники,которые в знак протеста собрались у областного акимата, уже на протяжении 9-и часов стоят на площади у здания и не собираются  расходиться.

По сообщению пресс-службы акимата Мангистауской области, бастующие с самого утра требуют организовать встречу с акимом области Крымбеком Кушербаевым для передачи ему обращения Главе государства Назарбаеву Н. А.

«Представители акимата области, встретившиеся с работниками АО «Каражанбасмунай» и его дочерних организаций, объяснили, что в данный момент аким области Крымбек Кушербаев находится в служебной командировке в г. Астана и предложили им войти в здание для налаживания конструктивного диалога.

Работники АО «Каражанбасмунай» и его дочерних организаций заходить внутрь акимата отказались.

После им было предложено избрать из их числа группу представителей и оставить координаты, чтобы организовать встречу с руководителем области после его возвращения из служебной командировки. Со стороны собравшихся никаких кандидатур не было предложено», - сообщает пресс-служба.

«Прокурор г. Актау Талгат Алибаев разъяснил присутствующим несоответствие их действий с Законом РК «О порядке организации и проведения мирных собраний, митингов, шествий, пикетов и демонстраций в Республике Казахстан», попросив всех разойтись.

В данный момент участники акции протеста все еще находятся у здания областного акимата».

Напомним, митингующие рабочие требуют, чтобы была освобождена из-под ареста юрист профсоюза Наталья Соколова, которая активно поддерживала нефтяников АО «Каражанбасмунай», ТОО «АргымакТрансСервис» и ТОО «ТулпарМунайСервис», они уже третью неделю бастуют на территории месторождения Каражанбас.

Как сообщалось ранее, на юриста профсоюза нефтяников Каражанбаса Н.Соколову было заведено уголовное дело по ч.3 ст.164 УК РК (возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой или религиозной вражды). Активистке грозит от 3 до 10 лет лишения свободы.

23 мая Н.Соколова получила 8 суток административного ареста за проведение несанкционированного профсоюзного собрания.

Источник: bnews.kz
02.06.2011, 20:52
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Сегодня, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Сегодня, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Сегодня, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
Вчера, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Вчера, 14:37