Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Акции Twitter признали годными для мусульманских инвестиций

Акции Twitter признали годными для мусульманских инвестиций

Акции Twitter соответствуют мусульманским принципам инвестирования. Об этом сообщается в материалах консалтинговой компании IdealRatings, которая предоставляет информацию о финансах в мусульманском мире.

IdealRatings провела соответствующее исследование в связи с многочисленными запросами — управляющие фондов и индивидуальные инвесторы заинтересовались бумагами Twitter после первичного размещения акций соцсети.

У мусульман не приветствуются инвестиции в некоторые виды бизнеса, например, в алкогольные и табачные компании. IdealRatings проводит мониторинг акций 42 тысяч компаний, из которых 15 тысяч бумаг признаны не соответствующими нормам шариата.

Непригодными для мусульманских инвестиций признаются не только связанные с алкоголем, табаком и безнравственным поведением компании. Исламские предприниматели не вкладывают средства в организации с высоким уровнем долга и в некоторые банки (например, Citigroup). Эта особенность объясняется тем, что нормы шариата запрещают давать деньги в долг под проценты.

Чтобы обойти данный запрет, были придуманы исламские облигации «сукук». Их особенность заключается в том, что с технической точки зрения процент по бумагам не взимается. Тем не менее должнику все же приходится платить за пользование заемными средствами. Одним из примеров схемы выпуска «сукук» может служить обеспечение облигаций арендной платой: должник сдает свою недвижимость, а доход от аренды по договору распределяется между покупателями бумаг.

По состоянию на сентябрь этого года в мире действовало почти восемь сотен исламских взаимных фондов, под управлением которых находилось 46 миллиардов долларов.

Источник: Лента.Ру
13.11.2013, 17:06
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Вчера, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
07.12.2016, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
07.12.2016, 14:50