Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Американские фонды делают ставки на падение юаня

Американские фонды делают ставки на падение юаня

Как сообщает The Wall Street Journal, основатель и президент фонда Hayman Capital Кайл Басс продал основную часть своих инвестиций в акции, биржевые товары и облигации, чтобы занять короткие позиции в китайском юане и гонконгском долларе. Масштабная ставка против азиатских валют почти в 85% от общего портфеля хедж-фонда сыграет, если юань и гонконгский доллар будут обесцениваться в течение следующих трех лет, на кону миллиарды долларов, включая заемные средства. Инвестор полагает, что за этот период валюты в банках Казахстана">валюта КНР упадет примерно на 40%.

Помимо господина Басса, в игру против юаня вступили соратник Джорджа Сороса Стэнли Дракенмиллер, успешно управлявший его хедж-фондом Quantum, основатель Appaloosa Management Дэвид Теппер и владелец Greenlight Capital Дэвид Эйнхорн, добавляет WSJ. Сам Сорос, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, заявил, что экономике Китая вряд ли удастся избежать “тяжелой посадки”, чем подогрел ажиотаж инвесторов вокруг ожиданий падения китайской валюты.

Ожидания ослабления юаня спровоцировали отток капитала резидентов КНР и зарубежных инвесторов из китайской экономики. Хедж-фонды ставят на то, что руководство Китая допустит ослабление национальной валюты, чтобы остановить утечку инвестиций и дать толчок экономическому росту.

Игра против юаня, в отличие от ставок против валюты, регулируемой только рынком, — затея весьма рискованная, поскольку Пекин обладает большими ресурсами для противодействия спекуляциям. Ранее в этом году правительственные игроки выкупили на гонконгской бирже столько юаней, что стоимость кредитов овернайт подскочила на 66%, почти отрезав источники финансирования для сидящих в коротких позициях инвесторов.

Исследуя банковскую систему Китая, аналитики Hayman Capital пришли к выводу, что объем просроченных займов, составляющих сейчас около 2% от общего количества, начнет стремительно расти, поэтому правительству КНР потребуется потратить триллионы долларов на рекапитализацию банков, что и приведет к ослаблению валюты.

Источник: РИА Новости
01.02.2016, 21:19
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Вчера, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
08.12.2016, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
08.12.2016, 13:52