Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

БТА Банк возвращает контроль над дочерним банком в Киргизии

БТА Банк возвращает контроль над дочерним банком в Киргизии

Межрайонный суд Бишкека 12 октября удовлетворил иск казахстанского БТА Банка о признании недействительными торгов по продаже 71% акций ЗАО «БТА Банк» (Киргизия), принадлежащих казахстанскому финансовому институту, сообщила пресс-служба банка.

 

Согласно пресс-релизу, решением суда указанный пакет акций предписано вернуть в собственность БТА Банка.

 

Решение в пользу БТА вынесено после длительного судебного разбирательства. Признанные недействительными торги, в результате которых казахстанский БТА Банк лишился 35,5 миллиона акций дочернего банка в Киргизии, состоялись еще в 2009 году.

 

«Данные торги были проведены во исполнение неправосудного решения, которому предшествовала спланированная рейдерская атака в отношении БТА. Предпринятые банком меры по обжалованию вынесенных судебных актов и действий судоисполнителя не возымели в тот период  эффекта из-за давления, оказываемого организаторами рейдерской схемы», - говорится в пресс-релизе.

 

Тот факт, что банк подвергся рейдерству, подтверждается, в частности, вынесенным в Киргизии в мае 2012 г. обвинительным приговором по уголовному делу о незаконном приобретении 71% акций ЗАО «БТА Банк», отмечается в пресс-релизе.

 

Вопрос о необходимости восстановления прав БТА не раз поднимался на различных совещаниях с участием высших официальных лиц двух стран, и принятие данного решения подтверждает желание руководства Киргизии следовать правовым принципам разрешения конфликтных ситуаций, говорится в сообщении БТА.

 

«Мы приветствуем решение Бишкекского суда и объективное беспристрастное рассмотрение нашего иска.  Как работающий здесь иностранный инвестор мы удовлетворены, что наши законные права и интересы в Кыргызстане оказались должным образом защищены», - отметил председатель Совета директоров АО «БТА Банк» Анвар Сайденов, слова которого приводятся в сообщении.

Источник: newskaz.ru
17.10.2012, 23:28
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Сегодня, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Сегодня, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Сегодня, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50