Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

ЕврАзЭС и ТС могут расшириться за счет государств СНГ - исполнительный секретарь СНГ

ЕврАзЭС и ТС могут расшириться за счет государств СНГ - исполнительный секретарь СНГ

 ЕврАзЭС и Таможенный союз могут расшириться за счет государств-участников СНГ, заявил председатель исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев в интервью журналу "Союзное государство".

 

"Пять государств активно сотрудничают в рамках ЕврАзЭС, три государства образовали Таможенный союз. Полагаю, что в перспективе вполне возможно присоединение к ним и других стран Содружества", - сказал Лебедев.

 

"Но на сегодняшний день СНГ является единственной организацией, позволяющей всем входящим в него одиннадцати государствам согласовывать свои позиции в интересах эффективного решения общих вопросов. Поэтому я убежден, что СНГ будет и впредь играть свою конструктивную роль", - подчеркнул он.

 

Также глава исполкома СНГ ожидает скорейшей ратификации всеми государствами договора о зоне свободной торговле СНГ.

 

"В сентябре нынешнего года вступил в силу очень важный документ, во многом определяющий наше взаимодействие в сфере экономики - договор о зоне свободной торговли. Он был подписан восемью странами Содружества 18 октября 2011 года. Сейчас согласуются процедуры по присоединению к нему Узбекистана", - сказал Лебедев.

 

"Двадцатого сентября истек тридцатидневный срок после получения исполкомом СНГ от Украины уведомления о выполнении необходимых внутригосударственных процедур. Ранее такие уведомления были получены от Республики Беларусь и Российской Федерации. Таким образом, для трех государств договор с этой даты вступил в силу. Уже получено уведомление о ратификации договора Республикой Армения и Республикой Молдова. Остальные государства, подписавшие договор, завершают внутригосударственные процедуры, необходимые для вступления его в силу. Ожидается, что в ближайшее время договор ратифицируют Республика Казахстан", - уточнил он.

 

Лебедев отметил, что уже на первых этапах реализации договора предусмотрено подписание ряда международных документов, которые выведут торгово-экономические отношения стран Содружества на более высокий уровень взаимодействия. Это, прежде всего, соглашение о свободной торговле услугами, соглашение по транзиту трубопроводным транспортом, протокол, определяющий обязательства сторон в отношении правил и процедур урегулирования государственных закупок. "Проекты этих документов уже разработаны и рассматриваются в государствах", - отметил он.

Источник: newskaz.ru
03.11.2012, 13:23
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Сегодня, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Сегодня, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Сегодня, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00