Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

HSBC продаст долю в Ping An Insurance за $9 млрд

HSBC продаст долю в Ping An Insurance за $9 млрд

Британско-гонконгская банковская группа hsbc ведет переговоры о продаже 15,6% акций второй по величине страховой компании Китая Ping An Insurance Group. Стоимость доли оценивается в $9 млрд, сообщает Bloomberg со ссылкой на материалы финансовой группы, оказавшиеся в его распоряжении. 

“ hsbc может вложить средства, полученные от продажи бумаг, в развитие бизнеса в Китае, что может принести большую выгоду, нежели прибыль от акций Ping An”, – считает аналитик Guotai Junan Securities Co. Уилсон Ли. По данным гонконгских СМИ, покупателем 1,2 млрд акций может выступить холдинг Charoen Pokphand Group.

За прошедший год hsbc продала активы в Японии, Таиланде, Коста-Рике и других странах, сообщает banki.ru. В текущем году были достигнуты соглашения о продаже страхового бизнеса в Гонконге, Сингапуре и Мексике за почти $0,5 млрд французской Axa. Аналогичные активы в Аргентине и подразделение Hang Seng Bank были проданы за $420 млн австралийской qbe Insurance Group.

Представитель Ping An Insurance заявил агентству, что у него нет информации относительно возможных изменений в структуре владельцев акций компании.

hsbc нуждается в дополнительных средствах на фоне падения прибыли и перспективы выплат крупных штрафов. В середине июля специальный подкомитет сената США признал американское подразделение банковской группы виновным в недостаточно жестком контроле над финансовыми операциями, что приводило к легализации средств, полученных преступным путем, и предоставлению консультаций лицам, искавших способы отмывания денег.

По мнению членов подкомитета, на протяжении 10 лет Н sbc фактически помогал отмывать криминальные средства мексиканским наркобаронам, различным структурам, подозреваемым в связях с террористами в Саудовской Аравии и Сирии, а также проводил незаконные финансовые трансакции с компаниями и лицами из Ирана на общую сумму $19,4 млрд в обход введенных США санкций против этой страны.

Источник: thenews.kz
19.11.2012, 22:28
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Сегодня, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Сегодня, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Сегодня, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06