Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Капитализация Apple упала на 20% за полтора месяца

Капитализация Apple упала на 20% за полтора месяца

Капитализация Apple снизилась на 20% с максимального уровня, достигнутого 19 сентября. Аналитики, которые раньше ожидали, что Apple станет первой в мире компанией с триллионной капитализацией, пересматривают прогнозы.

В апреле аналитики Topeka Capital Markets ожидали, что цена акции поднимется до $1 тыс. Остальные участники рынка не высказывали настолько радикальных оценок, но ожидали серьезного роста. Главным козырем компании был непрерывный поток инновационных продуктов, которые заново познакомили миллионы людей с возможностями персональных компьютеров. Но сейчас у аналитиков появляется все больше сомнений, что творческий огонь будет гореть в будущем также ярко.

Например, генеральный директор инвестиционного фонда Doubleline Capital Джеффри Гандлач полагает, что выпуск iPad mini – один из признаков того, что эпоха чудес кончилась. “Когда компания просто меняет размер своей продукции – это уже не инновации. Интересно, когда они начнут выпускать iPad’ы всех цветов радуги”, – уверен он, ожидая, что акции подешевеют в следующем году до $425.

На капитализации негативно сказались сбои в работе главного подрядчика Foxconn, который не может выпускать продукцию в требуемом объеме и одновременно удовлетворять стандарты качества, выдвинутые Apple. Продажи iPhone 5 из-за задержек на производстве оказались ниже прогнозов. Своевременные поставки iPad mini также оказались под вопросом.

Перестановки топ-менеджеров также не добавляют инвесторам уверенности в будущем самой дорогой компании мира. Неожиданный уход вице-президента по розничным продажам и вице-президента по разработке ПО также оказал негативный эффект на капитализацию.

На фронтах патентной войны события также разворачиваются не лучшим образом: иск к Google и Motorola был отклонен судом в Висконсине. А сама компания должна выплатить 356 млн VirnetX за нарушение прав на VPN, использованные в FaceTime.

08.11.2012, 22:41
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Назван самый дорогой автомобиль 21 века
Сегодня, 16:04
Стало известно, сколько мобильных устройств будут оснащены технологией биометрической аутентификации
Сегодня, 16:03
Новый полимер позволит заряжать электромобиль за несколько минут
Сегодня, 16:03
Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03