Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Крупнейшая управляющая компания BlackRock намерена скупать подешевевшие акции

BlackRock, крупнейшая в мире управляющая компания, будет использовать прибыль от инвестиций в золото и облигации для скупки подешевевших акций на фоне краха мировых фондовых рынков.

«Золото и облигации дают очень, очень хорошую прибыль, которую мы вкладываем в класс активов, все дешевеющих, к ним, конечно, относятся акции», — цитирует Reuters стратега фирмы Джеймса Холта.

Доля инвестиций BlackRock в золото составляет порядка 5% глобального инвестфонда компании размером 83 млрд долларов, сказал Холт. Всего BlackRock управляет активами на 3,7 трлн долларов.

Стоимость золота в США с поставками в декабре достигла нового исторического рекорда во вторник на отметке 1 746 долларов за унцию.

Инвесторы по всему миру распродают активы, привязанные к экономическому росту, опасаясь, что долговые проблемы США и Европы столкнут мировую экономику в рецессию. В результате растут инвестиции в считающиеся «тихой гаванью» государственные облигации и золото.

«Наш глобальный инвестфонд по-прежнему положительно оценивает акции в целом, но мы старались ограничиться теми бумагами, которые либо привязаны к более устойчивому росту Китая, либо выпущены крупными транснациональными эмитентами с хорошими дивидендами. Мы выбираем те компании, у которых самое низкое соотношение цены к доходам, самые высокие дивиденды и мощные потоки наличности», — сказал Холт.

В качестве предпочтительных фондовых секторов он назвал телекоммуникации, здравоохранение и энергетику. «По мере падения рынка мы будем каждый день отхватывать по кусочку. Наши инвестиции в облигации и золото будут работать хорошо, но, когда настанет время для оптимизации, мы изменим баланс в пользу акций», — сказал Холт.

«По мере того как акции дешевеют, вопрос в следующем: если вокруг тебя огонь, ты захочешь дополнительно застраховаться или начать готовиться к тому, что будет после пожара? — пояснил Холт. — Думаю, именно к этому мы и идем». Он сказал, что даже до решения S&P лишить США высшего инвестиционного рейтинга акции уже казались «довольно дешевыми».

Источник: Вести.Ru

09.08.2011, 18:02
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Названа самая богатая нация в мире
Сегодня, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Сегодня, 14:37
Apple внедрит дроны для конкуренции с Google Maps - СМИ
Сегодня, 14:37
Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37