Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

МТС назвала свою цену за долю Белоруссии в местном СП

МТС назвала свою цену за долю Белоруссии в местном СП

Крупнейший в России сотовый оператор МТС предложил выкупить долю Белоруссии (51 процент акций) в совместном белорусско-российском совместном предприятии - ООО "Мобильные Телесистемы" - за 400-500 миллионов долларов. Об этом заявил председатель Госкомитета по имуществу (ГКИ) Белоруссии Георгий Кузнецов.

В свою очередь, белорусская сторона оценивает госпакет в ООО "Мобильные Телесистемы" в 960-970 миллионов долларов. Кузнецов добавил, что в случае, если 51 процент акций в СП с МТС будет выставлен на аукцион, его стоимость составит миллиард долларов. Однако, по словам Кузнецова, "если снижать цену, мы должны ее уменьшить до той суммы, которую предлагает российская сторона - таковы нормы законодательства".

О том, что ГКИ Белоруссии выставит на продажу госпакет акций в ООО "Мобильные Телесистемы", стало известно в конце июня. По словам Кузнецова, активом интересуются и другие покупатели, помимо МТС, "но всех настораживает один вопрос: устав общества очень сложный".

В 2010 году президент Белоруссии Александр Лукашенко уже говорил, что Минск готов продать МТС госпакет в местном СП за миллиард долларов. В МТС соглашались выкупить акции, однако предлагали провести независимую рыночную оценку СП. В результате стороны так и не договорились о цене возможной сделки.

Продажа Белоруссией доли в СП с МТС происходит на фоне постепенной приватизации госактивов в стране. Белорусское правительство было вынуждено пойти на этот шаг для получения кредита от ЕврАзЭС на три миллиарда долларов, который должен помочь Минску пережить острый финансовый кризис. По условиям предоставления кредита в течение трех лет Белоруссия должна приватизировать госактивы на общую сумму 7,5 миллиарда долларов.

Источник: Лента.Ру
21.07.2011, 17:43
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Сегодня, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Сегодня, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Сегодня, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
Вчера, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Вчера, 14:37