Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

НОМОС-Банк оценил себя примерно в 3 млрд долларов

НОМОС-Банк оценил себя примерно в 3 млрд долларов

НОМОС-Банк, выходящий в скором времени на Лондонскую фондовую биржу (LSE), объявил во вторник индикативный ценовой диапазон в рамках первичного размещения акций (IPO). Он намерен продать акции в диапазоне 32—37 долларов за акцию, что соответствует цене 16—18,5 доллара за глобальную депозитарную расписку (одной акции соответствуют 2 GDR), сообщает РБК.

Таким образом, банк оценил себя в диапазоне 2,8—3,2 млрд долларов. Ожидается, что цена предложения будет объявлена 19 апреля. Допуск к торгам и начало безусловных торгов GDR ожидается приблизительно 26 апреля, говорится в сообщении банка.

Между тем агентство Reuters со ссылкой на источники на финансовом рынке сообщило, что одним из новых крупных акционеров НОМОС-Банка в рамках его IPO может стать бизнесмен Александр Мамут, продающий сейчас свою долю в «Евросети» (и тоже через лондонское IPO).

Предполагается, что минимальный объем предложения составит 20% от общего уставного капитала банка до реализации опциона дополнительного размещения (Over-Allotment Option), но после завершения закрытой подписки.

Для осуществления IPO требуется получение всех необходимых разрешений и одобрения со стороны уполномоченных государственных органов, включая Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании. Глобальными координаторами предложения назначены Credit Suisse, Deutsche Bank и VTB Capital. Совместно выполняют обязанности букраннеров Citi, Credit Suisse, Deutsche Bank и VTB Capital. Соменеджером предложения назначен Erste Group Bank.

ОАО «НОМОС-Банк» — универсальный сетевой банк с филиалами во всех крупных городах РФ. Входит в число 15 крупнейших банков России по размерам активов. Контрольный пакет акций банка (50,1%) принадлежит группе российских бизнесменов, среди которых совладелец финансово-промышленной группы «ИСТ» Александр Несис. Остальную часть акций контролируют чешский и словацкий бизнесмены Петр Келлнер и Роман Корбачка.

05.04.2011, 15:17
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Сегодня, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Сегодня, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Сегодня, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52