Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Португалия не будет прибегать к разовым мерам для пополнения казны в 2012 году

Португалия не будет прибегать к разовым мерам для пополнения казны в 2012 году

Власти Португалии не будут прибегать к разовым мерам для пополнения казны в 2012 году. Такое заявление сделал в среду премьер-министр страны Педру Пасуш Коэлью, передает Reuters. По его словам, в следующем году правительству предстоит сложная работа в целях достижения целевых бюджетных показателей, поэтому министры должны сделать все от них зависящее для реформирования экономики, несмотря на текущие сложности. "Мы обязаны сделать все, что от нас зависит, - заявил Коэлью. - Мы должны проявить дисциплину".

Ранее в текущем году Лиссабону, чтобы обеспечить достижение целевых бюджетных показателей, пришлось прибегнуть к таким разовым мерам, как обложение 50-процентным налогом предновогодних премий в компаниях и перевод пенсионных средств частных банков в управление государства. Данный шаг вызывал критику кредиторов страны - Евросоюза и Международного валютного фонда. Тем не менее на минувшей неделе кредиторы выразили удовлетворение выполнением Португалией антикризисного плана.

Как сообщалось, ранее в среду бывший министр финансов Португалии Карлуш Пина озвучил мнение, что стране могут потребоваться дополнительные 20-25 млрд евро для финансирования национальных компаний, которые лишились доступа к привлечению средств на долговых рынках. "Есть риск того, что выделенных нам 78 миллиардов евро не хватит, - сказал Пина. - Нам могут потребоваться дополнительные 20-25 миллиардов". Он добавил, что финансовая помощь стране была выделена с учетом того, что национальные компании продолжат привлекать средства на рынке, однако в настоящее время они лишены такой возможности.

Аналитики и эксперты разделяют опасения Пины, считая, что дополнительные средства необходимы для погашения задолженности компаний страны.

Весной 2011 года Португалия стала третьей страной зоны евро (после Греции и Ирландии), которая была вынуждена обратиться к Евросоюзу и МВФ за финансовой помощью в связи с отсутствием возможности обслуживать свой внешний долг. Тогда главы государств ЕС и МВФ открыли Лиссабону кредитную линию на 78 млрд евро. Взамен португальское правительство обязалось существенно сократить бюджетные расходы.

Источник: РБК
24.11.2011, 13:41
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Вчера, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
09.12.2016, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
09.12.2016, 15:00