Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Продажа НПФ и покупка БТА должны быть самостоятельными денежными сделками - Народный банк

Продажа НПФ и покупка БТА должны быть самостоятельными денежными сделками - Народный банк

Продажа Народным банком Казахстана государству своего дочернего накопительного пенсионного фонда (НПФ) и выкуп у государства акций БТА Банка должны быть самостоятельными сделками, осуществляемыми на денежной основе, заявил глава света директоров Народного банка Александр Павлов.

Правительство Казахстана предложило Народному банку приобрести госпакет акций в пережившем две реструктуризации задолженности БТА Банке, рассчитавшись за него акциями дочернего накопительного пенсионного фонда (НПФ Народного банка). Правительство рассчитывает, что НПФ Народного банка наряду с другими фондами войдет в состав создаваемого единого государственного НПФ.

«Мы считаем, что сделка по приобретению БТА Банка должна быть самостоятельной сделкой, сделка по продаже государству НПФ  тоже самостоятельной. Причем, и та, и другая сделки должны осуществляться без всякого давления по справедливой стоимости», – заявил Павлов во вторник на пресс-конференции в Алматы, добавив, что для Народного банка принципиально, чтобы эти сделки были «не бартерными, а денежными». 
Павлов проинформировал, что консультанты Народного банка три дня назад приступили к комплексной оценке (due diligence) БТА Банка.

«Сейчас только due diligence начинается. В зависимости от того, какова будет оценка БТА, мы будем принимать решение о вхождении или невхождении в БТА», – подчеркнул он.

Павлов также сообщил, что по заказу Народного банка JP Morgan осуществил оценку дочернего НПФ Народного банка, согласно которой его стоимость составляет 576-715 миллионов долларов.

Отвечая на вопрос журналиста о том, считает ли он, что стоимость госпакета БТА Банка будет выше, чем стоимость НПФ, глава Совета директоров Народного банка заявил: «Не факт».

АО “Народный банк Казахстана” является лидирующей финансовой группой и лидирующим розничным банком в Казахстане с самой большой базой клиентов и самой крупной филиальной сетью. Основным акционером банка является АО “Холдинговая группа “Алмэкс”. Народный банк владеет 95,6% акций в своем дочернем НПФ.

Источник: thenews.kz
18.06.2013, 13:17
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Вчера, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
02.12.2016, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
02.12.2016, 14:40