Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Спецслужбы США предостерегают пользователей Android

Спецслужбы США предостерегают пользователей Android

Американские спецслужбы предупреждают владельцев гаджетов на базе Google Android: в последнее время именно эта операционная система попала под прицел хакеров, делающих ставку на создание вредоносных программ (malware).

Центр по жалобам в сети интернет (IC3), который координирует работу государственных агентств, в том числе ФБР, в сетевой сфере, выпустил специальное информационное сообщение, призванное замедлить распространение вредоносного софта.

“IC3 располагает данными о различных вредоносных программах, атакующих операционную систему Android. Две новейшие программы такого типа носят названия Loozfon и FinFisher”, – сообщает ведомство.

По информации IC3, Loozfon рассылает пользователям мобильных устройств рекламу, в которой обещает стабильный заработок, а в ответ просит лишь отправить одно письмо по электронной почте. Клик по соответствующему баннеру позволяет вирусу внедриться в устройство на базе Android и воровать информацию. FinFisher может распространяться даже через обычные текстовые сообщения и способен брать под контроль отдельные компоненты зараженного устройства. Он опасен и для пользователей других операционных систем: iOS, BlackBerry, Symbian и Windows Mobile.

Согласно последним отчетам именно Android в последнее время остается любимой целью для создателей вредоносных программ. Google знает об этом и укрепляет системы защиты. Безопасность интернет-серфинга была одной из главных задач, которую разработчики ставили перед собой, создавая новую версию Android – Jelly Bean.

И сегодня стало известно, что Google разработала специальную программу для борьбы с malware. В новой версии магазина Google Play Store, которая пока не запущена в работу, появилось нечто под названием App Check. Журналисты Android Police blog предполагают, что это новая система защиты, которая будет автоматически проверять все загруженные на устройство пользователя приложения на предмет наличия вредоносных программ.

22.10.2012, 12:41
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Вчера, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
06.12.2016, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
06.12.2016, 14:59