Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Стоимость акций "Яндекса" продолжает расти

Стоимость акций "Яндекса" продолжает расти

Стоимость акций крупнейшего российского поисковика "Яндекс" продолжает расти на Nasdaq, несмотря на скандалы, связанные с попаданием персональных данных пользователей в поисковую выдачу сервиса, сообщают источник.

Данный факт может объясняться тем, что в западных СМИ, в отличие от российских, скандалы, связанные с попаданием личных данных пользователей в поисковую выдачу "Яндекса", не вызвали большого резонанса.

К закрытию торгов 26 июля стоимость акций "Яндекса" составляла 37,45 доллара за одну ценную бумагу. Это примерно на 4,3% больше аналогичного показателя 18 июля, когда начался скандал с попаданием в выдачу "Яндекса" SMS, отправленных с сайта сотового оператора "МегаФон".

В понедельник стало широко известно о появлении в поисковых результатах "Яндекса" и ряда других поисковиков веб-страниц со статусами заказов в интернет-магазинах. Они содержали электронные адреса покупателей, перечень заказанных товаров, сумму покупки, адрес доставки и IP-адрес компьютера, с которого был сделан заказ.

Во вторник таким же образом стала доступна информация о купленных через интернет электронных билетах на поезда.

Минимальная стоимость акций компании после первого скандала с SMS-сообщениями "МегаФона" отмечалась 21 июля - 34,93 доллара. Однако на протяжении последних дней наблюдается устойчивый рост.

Максимальная стоимость акций "Яндекса" была зафиксирована в первый день торгов, 24 мая, когда одна акция компании стоила 38,84 доллара. Таким образом, цена акций "Яндекса" постепенно приближается к своему максимальному значению.

IPO "Яндекса", который в ходе размещения был оценен более чем в 8 миллиардов долларов, стало первым за последние пять лет IPO российской компании на американской бирже Nasdaq после размещения "СТС-Медиа".

Источник: РИА Новости
28.07.2011, 15:09
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Вчера, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
05.12.2016, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
05.12.2016, 14:37