Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Задолженность предприятий Астаны по зарплате снизилась за полгода на 80%

Задолженность предприятий Астаны по зарплате снизилась за полгода на 80%

Задолженность хозяйствующих субъектов Астаны, не выплачивающих своим сотрудникам заработную плату,  снизилась почти на 80% за полгода до 81,4 миллиона тенге сообщается на сайте городского акимата.

«За шесть месяцев 2011 года в ходе контроля за соблюдением трудового законодательства государственными инспекторами труда департамента по контролю и социальной защите проведено 500 обследований предприятий и организаций, привлечено к административной ответственности 492 должностных и юридических лиц на сумму 25,3 миллиона тенге», - указывается в сообщении, размещенном на сайте акимата.

В  Астане на начало года долги по заработной плате превышали 355 миллионов тенге. По результатам проведенной работы и исполнения ранее выданных предписаний задолженность составляет 81,4 миллиона  тенге.

Предприятия, допустившие задолженность по заработной плате, были привлечены к административной ответственности, как государственными инспекторами труда, так и судебными органами за неисполнение предписания.

Информация о таких компаниях  направлена в департамент внутренних дел, уголовные дела возбуждены в отношении двух руководителей предприятий ТОО «Айдим» и ТОО «Лифтмонтажсервис», имеющих задолженность по заработной плате.

«Вместе с тем, государственные инспекторы труда ведут разъяснительную работу в коллективах, где допускаются невыплаты заработной платы служащим. В частности, оказывают юридическую помощь при составлении исковых заявлений в суд, обязывают работодателей выдавать справки о задолженности по заработной плате», - говорится в сообщении.

В целях проведения анализа и мониторинга, а также комплексного решения социально-значимых вопросов жителей города Астаны распоряжением акима создана рабочая группа, куда входят представители прокуратуры, правоохранительных органов.  Списки работодателей, а точнее - наименования объектов, где были нарушены права наемных работников ежемесячно будут размещаться на официальных сайтах акима города и налогового департамента.

Источник: newskaz.ru
04.11.2011, 14:01
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Вчера, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
08.12.2016, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
08.12.2016, 13:52