Японский бизнес недоволен резким ростом курса иены

Японские деловые круги озабочены и недовольны резким ростом курса национальной валюты по отношению к доллару и евро. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом в среду заявил глава крупнейшей предпринимательской организации страны Кэйданрэн в беседе с премьер-министром Японии Наото Каном.

Рунет рулит

Игорь Мальцев: рунет перекраивает бумажные СМИ и рекламные бюджеты в свою пользу на радость интернет-зависимым соотечественникам.

Медиа уходит в цифру, чтобы цифры медиа- бизнеса росли и умножались

2009 год стал худшим для рекламного рынка за всю его историю. В 2010-м ситуация меняется к лучшему. Надежду на спасение дают крупные развивающиеся экономики, фрагментация медиа и еще большая консолидация лидеров глобального рынка.

Меры по поддержке экономики помогли США сохранить 3,3 млн рабочих мест

Меры стимулирования американской экономики позволили создать или сохранить во втором квартале около 3,3 млн. рабочих мест, а также снизить уровень безработицы на 1,8 процентного пункта, следует из доклада Бюджетного управления Конгресса США.

Deutsche Bank предложил сыграть в черный ящик

Deutsche Bank запускает в Гонконге автоматизированную систему торговли ценными бумагами для крупных клиентов. Теперь их сделки будут непубличными и анонимными, а влияние на рыночные котировки - минимальным. Подобные технологи существуют и в России, но для их использования нужна широкая база крупных клиентов и ликвидный фондовый рынок, считают эксперты.

Восточная Европа пугает банкиров

Вслед за Венгрией налог на банки готовятся ввести Хорватия и Словакия...

Кризис заставил греков снять 9% своих банковских накоплений за полгода

Депозиты на счетах греческих банков за полгода, с января по июнь 2010 года, под влиянием кризиса суверенного долга страны сократились на 9% - с 237,9 млрд евро до 216,5 млрд, сообщил Банк Греции. Таким образом, более 20 млрд были сняты со счетов или переведены на счета в других странах.

Развитие экономики Чехии может замедлиться

Выступая по Чешскому телевидению, премьер-министр страны Петр Нечас сообщил, что снижение расходов бюджета Чехии в 2011 году приведет к замедлению экономического роста страны на 0,6-0,7%. Однако, как заявил глава правительства, снижение расходов необходимо, поскольку увеличение прямых налогов в период возрождающегося экономического роста вело бы к "уничтожению экономики".

Восстановление экономики США - неуверенное

Восстановление экономики США пока не является уверенным, несмотря на то что ситуация на рынке недвижимости и общее состояние экономики несколько улучшились, полагает президент Федерального резервного банка (ФРБ) Чикаго Чарльз Эванс, мнение которого приводит агентство Bloomberg. "Еще не все трудности остались позади, несмотря на свидетельства стабилизации цен на жилую недвижимость и некоторые признаки общего восстановления экономики", - сказал он.