Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Airbus откроет в Китае центр беспилотных разработок

Airbus откроет в Китае центр беспилотных разработок

Компания Airbus планирует открыть инновационный центр в Шэньчжэне (Китай) по разработке беспилотных технологий для самолетов будущего. Одним из партнеров в области ИИ может стать Baidu, пишет Bloomberg.

Идеологом создания научного центра в Китае является главный технический директор Airbus Пол Еременко, 38-летний инженер и выпускник МТИ и Калтеха, известный своим продвижением автономных технологий в Motorola, Google и DARPA. Примечательно, что он родился во Львове (Украина) и является сыном советско-американского математика Александра Еременко, иммигрировавшего в 1993 году в США. Маршал Советского Союза Александр Еременко — его прадед.

По словам Еременко, Шэньчжэнь — это «новая Кремниевая долина», а беспилотные технологии помогут Airbus в обозримом будущем перейти на управление гражданскими самолетами одним пилотом. Это должно совершить революцию в авиационном бизнесе, так как сократит огромные издержки. В авиации наблюдается схожая с автомобилями тенденция автоматизации, и такие компании, как Boeing, начинают активно вкладывать ресурсы в автономные технологии.

Однако воплотить эту идею будет непросто, так как второй пилот сегодня нужен не столько для снятия нагрузки на командира экипажа, сколько из соображений безопасности. После того, как пилот Germanwings в марте 2015 года направил А320 во французские Альпы, заперевшись в кабине, многие авиакомпании сделали наличие двух человек в кабине обязательным во все времена.

К тому же неизвестно, захотят ли пассажиры летать на беспилотном самолете, говорит бывший руководитель American Airlines Роберт Манн. «Люди, возможно, опасаются такого рода вещей, — говорит Шукор Юсоф, основатель авиационной консалтинговой фирмы Endau Analytics в Малайзии. — Сейчас появляются робомобили и беспилотные автобусы, но для чего-то летающего совсем другие требования».

По словам Еременко, Китай — один самых перспективных рынков для развития авиации. В скором времени он станет крупнейшим по перевозкам, и Airbus заинтересован продавать туда самолеты. Это, в свою очередь, повлечет нехватку пилотов, и чтобы поддержать рынок, необходимо вкладываться в автономные технологии.

23.11.2017, 14:25
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Чехол смартфона превратили в глюкометр
Вчера, 16:47
Tesla создаёт процессоры ИИ
Вчера, 16:43
Найдены доказательства существования новой формы материи
Вчера, 16:42
BlackBerry и Qualcomm объединились в создании автомобилей нового поколения
11.12.2017, 17:22
Apple ведет переговоры по покупке сервиса распознавания музыки Shazam
11.12.2017, 17:21