Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Автоматизация грузового транспорта сэкономит $300 млрд на зарплатах, - эксперты

Автоматизация грузового транспорта сэкономит $300 млрд на зарплатах, - эксперты

Полная автоматизация индустрии грузового транспорта обеспечит внушительную экономию. Больше всего сократятся расходы на зарплаты водителям, которые составляют почти половину затрат транспортных компаний. Однако оценить преимущества первыми смогут крупные корпорации, а не мелкие предприятия.

Аналитики компании Bernstein прогнозируют, что переход на беспилотную грузовую технику в чистом виде сэкономит американским транспортным компаниям от $100 млрд до $125 млрд. Такую сумму составят чистые сбережения с учетом расходов на внедрение автономных грузовиков. Всего, по оценкам экспертов, экономия на зарплатах водителей составит $300 млрд. Однако часть сэкономленных средств пойдет на уплату возросших налогов, техобслуживание и увеличенные часы работы.

По оценкам аналитика Дэвида Вернона, расходы на зарплаты составляют 43% ото всех затрат в отрасли. Еще 21% средств уходит на топливо. Обе проблемы смогут решить электрогрузовики. Например, новая фура Tesla Semi, которая способна на одном заряде проехать 800 км. Разработка компании Илона Маска со временем сможет стать полностью беспилотной. В грузовик уже встроены системы автоматического контроля полосы, камеры для обзора «слепых» зон и маршрутные компьютеры.

Эксперты предполагают, что получить выгоду от беспилотных технологий смогут крупные компании. Дэвид Вернон делает ставку на UPS, FedEx и J.B. Hunt Transportation Services. В интервью Business Insider он объяснил, что пока только крупные игроки обладают достаточными ресурсами для внедрения новых технологий.

В то же время аналитик предупредил, что получить выгоду компании смогут еще нескоро. Первые колонны беспилотных фур получат широкое применение только через 5-7 лет, а полноценные автоматизированные грузовики появятся через 20 лет.

20.11.2017, 15:26
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

BlackBerry и Qualcomm объединились в создании автомобилей нового поколения
Вчера, 17:22
Apple ведет переговоры по покупке сервиса распознавания музыки Shazam
Вчера, 17:21
Программисты создали необнаруживаемый вирус для Windows
Вчера, 17:20
Британская компания выпустит «вечные» кроссовки с подошвой из графена
10.12.2017, 16:14
Apple начинает осваивать блокчейн
10.12.2017, 16:13