Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Бывшую управляющую допофисом Россельхозбанка в Мурманске обвиняют в мошенничестве на 56,6 млн рублей

Бывшую управляющую одним из дополнительных офисов Россельхозбанка в Мурманске Наталью Навалихину привлекли к уголовной ответственности за злоупотребление полномочиями, мошенничество и подделку документов. В воскресенье зампрокурора области утвердил обвинительное заключение в отношении банковского работника.

Как пишет «Комсомольская правда», следствием было установлено, что с апреля 2006-го по май 2008 года обвиняемая, разработав мошенническую схему, воспользовалась ею с выгодой для себя и своих знакомых.

«Она убеждала жителей Кольского и Ловозерского районов подписать кредитный договор на сумму от 150 тысяч до 300 тысяч рублей. После получения денег доверчивые северяне передавали их Навалихиной или другому заинтересованному лицу, участвовавшему в преступной схеме. Сами заемщики получали вознаграждение от 2 тысяч до 10 тысяч рублей, — рассказывает Светлана Шарапова, прокурор отдела прокуратуры Мурманской области. — Была и вторая схема мошенничества — получение подложных кредитов. Неустановленные следствием лица у местных жителей, злоупотребляющих алкоголем, за 500 рублей покупали копии их документов, по которым тоже оформлялись кредиты».

«Навалихина использовала копии личных документов граждан, обратившихся в возглавляемый ею офис для получения кредитов. В кредитах северянам отказывали, но их данные оставались в банке. На них и оформлялся подложный кредит. Навалихина подделывала и официальные документы, — продолжает помощник прокурора области по связям со СМИ Эвелина Макарова. — Все средства по фиктивным кредитным договорам по указанию управляющей переводились с расчетного счета заемщика на счет организации, в чьих интересах действовала обвиняемая. Всего Навалихиной был заключен 131 кредитный договор на общую сумму более 56 миллионов 600 тысяч рублей».

Обвиняемая свою вину не признает. К тому же она воспользовалась статьей 51 Конституции РФ, где сказано, что «никто не обязан свидетельствовать против себя самого». В прокуратуре сообщили, что уголовное дело на днях будет направлено в Кольский районный суд.

Источник: Комсомольская правда

18.10.2010, 21:07
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Microsoft Word получит опцию "стилистический корректор", основанную на нейросетях
Вчера, 16:55
Рыночная капитализация Samsung превысила рекордные 268 млрд долларов
Вчера, 16:54
Fujitsu и Lenovo отложили слияние
Вчера, 16:53
Samsung представила инновационные телевизоры QLED и The Frame
24.03.2017, 14:34
В Google пообещали подтянуть безопасность Android до уровня iOS
24.03.2017, 14:33