Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Чего ждать от умных домов в 2017 году

Чего ждать от умных домов в 2017 году

Умные дома уже научились управлять температурным режимом в зависимости от того, дома ли на данный момент находятся хозяева. Многие из нас уже носят умные часы и фитнес-трекеры, которые могут определить, спим мы или проснулись, занимаемся спортом или отдыхаем. Умный дом научится распознавать эту информацию и регулировать в зависимости от нее уровень освещения, температуру и другие параметры.

ИИ будет проникать во все элементы умного дома. Amazon, к примеру, позволит производителям оборудования встраивать в него виртуального помощника Alexa — уже сейчас Alexa может управлять умными замками, матрасами и холодильниками. Microsoft тоже хочет, чтобы Cortana активно внедрялась в большее количество умных устройств. Скоро виртуальные помощники появятся в будильниках, лампах и телевизорах.

Одним из основных препятствий на пути к внедрению элементов умного дома в своем жилище потребитель среднего класса называет сложности с установкой и настройкой. Все это по-прежнему сложно реализовать без специалиста. При этом существует множество производителей, все они производят не стандартизированные решения, и как-то решать эту проблему не собираются. Представляется вполне возможным, что в 2017 году ситуация не изменится.

Роботов, которые способны справляться с какими-то бытовыми задачами — такими, как приготовить обед, — становится все больше. Но они все еще остаются слишком дорогими, чтобы многие могли себе их позволить. Задача создания такого универсального домашнего робота-помощника остается актуальной, но, видимо, не стоит ждать его появления в массовом сегменте в новом году.

Умный дом будет требовать больше покупок

Amazon запустил сервис Dash Replenishment Service. С его помощью можно пополнять запасы для своих устройств, когда они подходят к концу. В этом году уже появились умные кувшины Brita, которые заказывают себе больше фильтров для воды, сушилки для белья и посудомоечные машины, которые покупают себе больше моющих средств, принтеры Brother, которым нужно больше чернил. И вряд ли этот сервис Amazon станет единственным.

Будет больше устройств просто для развлечения

Многие домашние приложения 2017 года будут нацелены только на то, чтобы помочь вам оставаться в курсе событий или найти варианты развлечений. По этому пути идет, к примеру, Google Home, который позволяет запускать видео Netflix с помощью голосового управления. Возможно, скоро устройства научатся давать советы и рекомендации.

03.01.2017, 12:49
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Японская компания решила производить сверхпрочную бумагу из камня
Сегодня, 15:03
Vertu заключила сделку на $40 млн с производителем смартфонов BlackBerry и Alcatel
Сегодня, 15:02
Apple поможет IKEA выпустить приложение дополненной реальности для шопинга
Сегодня, 15:02
Изобретен опреснитель морской воды, работающий на солнечной энергии
Вчера, 14:34
К 2030 году у всех жителей планеты могут появиться цифровые ID
Вчера, 14:32