Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Credit Suisse и UBS могут уволить до 7 тыс. человек

Credit Suisse и UBS могут уволить до 7 тыс. человек

Швейцарские банковские гиганты Credit Suisse и ubs на текущей неделе намерены объявить о массовом сокращении своего штата по всему миру. Как сообщается, в общей сложности сокращение будет включать 7 тыс. человек. Швейцарское издание Der Sonntag со ссылкой на источники из банковских кругов отмечает, что данные действия связаны с тяжелыми рыночными условиями.

ubs может уволить 3-5 тыс. штат подразделения IT планируется сократить приблизительно на 900 мест, 300 из которых приходится на Швейцарию. Остальные сокращения предполагаются в основном в инвестиционно-банковском подразделении и отделе, отвечающем за основную деятельность кредитной организации.

При этом, как отмечает Der Sonntag, увольнение 1 тыс. сотрудников уже позволит сэкономить до половины от намеченной суммы сокращений расходов. ubs также планирует свести к минимуму численность сотрудников банка, работающих по контракту или на проектной основе.

В Credit Suisse ожидается менее значительное сокращение штата – 1- 2 тыс. человек.

Тем временем, швейцарским банкам грозят огромные потери. Богатые иностранные клиенты намерены вывести свои деньги из страны. Ранее Юрг Цельтнер, глава отдела управления счетами состоятельных лиц банка ubs , в интервью изданию Schweizer Bank предупредил, что уже в ближайшее время крупнейший банк страны может потерять от $12,8 до $31,9 млрд в год. При этом Цельтнер считает, что подобный масштабный отток средств клиентов будет продолжаться достаточно длительное время.

Credit Suisse также представил свои прогнозы по оттоку средств. Банковский портал UA Banker сообщил, что по оценкам этого банка, в ближайшие несколько лет западноевропейские клиенты заберут со своих счетов около $37 млрд. Г-н Цельтнер сложившуюся ситуацию объясняет происходящими “преобразованиями в финансовом секторе”, которые стали результатом усилий различных стран лишить богатых клиентов банков возможности прятать своё состояние в банках Швейцарии и таким образом уходить от уплаты налогов на родине.

Источник: thenews.kz
22.10.2012, 21:29
Похожие новости:
UBS
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Японская компания решила производить сверхпрочную бумагу из камня
Вчера, 15:03
Vertu заключила сделку на $40 млн с производителем смартфонов BlackBerry и Alcatel
Вчера, 15:02
Apple поможет IKEA выпустить приложение дополненной реальности для шопинга
Вчера, 15:02
Изобретен опреснитель морской воды, работающий на солнечной энергии
21.06.2017, 14:34
К 2030 году у всех жителей планеты могут появиться цифровые ID
21.06.2017, 14:32