Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Dell, General Motors, Microsoft объединили усилия в рамках кампании по использованию переработанного пластика

Dell, General Motors, Microsoft объединили усилия в рамках кампании по использованию переработанного пластика

Ряд крупных технологических и производственных компаний (Dell, General Motors, Microsoft, Trek Bicycle, Interface, Van de Sant, Humanscale, Bureo и Herman Miller) выступили с открытой инициативой NextWave. В её рамках планируется создать и развивать первую в мире цепочку поставок, в которой будет использоваться переработанный океанический пластик в промышленных масштабах. Также компании будут постепенно сокращать использование других видов пластика в своей деятельности.

Данную инициативу уже поддержали Программа ООН по окружающей среде (UN Environment), институт 5Gyres, Лондонское зоологическое общество (Zoological Society of London) и Институт изучения новых материалов (New Materials Institute) при Университете Джорджии. В качестве советников будут привлекаться ученые и защитники, чтобы следить за соблюдением интересов местных общин и экологических норм. Представители частного сектора могут присоединиться к кампании Чистые моря (Clean Seas) в рамках посильных для них обязательств.

Участники NextWave разделят между собой ответственность за развитие модели, которая позволит уменьшить количество пластика в океане и включить его в цепочки производства и поставок. При этом будут соблюдаться социальные и экологические норм. Также отмечается, инициатива принесет участникам экономическую и социальную выгоду. Оценку влияния созданной модели будут проводить сторонние организации и эксперты.

Исследования показывают, что в 2010 году в мировой океан попало около 8 млн тонн пластикового мусора, и если ситуация не изменится, то к 2025 году его объем превысит 150 млн тонн. Это несет угрозу не только для океанической экосистемы, рыбных нерестов, коралловых рифов и морских обитателей, но и для людей. NextWave рассчитывает, что в течение пяти лет удастся предотвратить попадание в океан около 1,4 тыс. тонн пластика, или 66 млн бутылок.

Идея инициативы появилась в рамках сотрудничества Dell и Lonely Whale. Эта неправительственная организация ставит перед собой цель сплотить людей вокруг заботы об океане – через образовательные программы для детей (K-12), через кампании, адресованные потребителям, и через соответствующие решения предпринимателей.

17.12.2017, 19:18
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Uber скроет места посадки и высадки пассажиров
Вчера, 17:18
LG готовит бюджетный смартфон
Вчера, 17:16
Ученые смогли вырастить крошечный человеческий мозг в мышиной голове
Вчера, 17:16
Предложен кубит новой конструкции для квантовых компьютеров
23.04.2018, 15:09
Qualcomm сокращает персонал из-за финансовых проблем и судебной битвы с Apple
23.04.2018, 15:09