Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Эксперт: Китай может свернуть меры поддержки экономики по итогам III квартала

Китай может принять решение о свертывании мер по стимулированию экономики на основе макроэкономических данных III квартала, считает директор Института финансовых исследований Министерства финансов КНР Цзя Кан.

«Мы должны рассмотреть вопрос о свертывании бюджетного стимулирования экономики, основываясь на макроэкономических условиях периода с января по сентябрь. Окончательного решения о том, сохранять ли меры стимулирования, нет», — заявил он, выступая на международном экономическом форуме «Летний Давос» в китайском городе Тяньцзинь, сообщает агентство Xinhua.

В ноябре 2008 года, в разгар мирового экономического кризиса, правительство КНР приняло план стимулирования экономического роста за счет программы госинвестиций на сумму 4 трлн юаней (593 млрд долларов). Кроме того, власти осуществили крупные заимствования в интересах местных правительств, смягчили кредитно-денежную политику для поддержки кредитования экономики и начали наращивать социальные расходы.

В I квартале 2010 года ВВП КНР вырос на 11,9%, во II квартале — на 10,3%. Большинство экономистов ожидают дальнейшего замедления темпов экономического роста в Китае в течение второго полугодия. В китайских экономических кругах продолжаются дискуссии о целесообразности дальнейшего стимулирования экономики в условиях растущей инфляции. В августе она составила в стране 3,5% в годовом исчислении, установив рекорд за 22 месяца.

Источник: РИА Новости

14.09.2010, 19:15
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

McLaren показал новый спорткар
Сегодня, 14:26
Mercedes представила электрический коммерческий минивэн
Сегодня, 14:26
Airbus откроет в Китае центр беспилотных разработок
Сегодня, 14:25
Xiaomi инвестирует $1 млрд в индийские стартапы
Вчера, 14:41
Китайский интернет-гигант обогнал по стоимости Facebook
Вчера, 14:40