Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Эксперты спрогнозировали дальнейший рост безработицы в мире

Эксперты спрогнозировали дальнейший рост безработицы в мире

К концу текущего десятилетия количество безработных по всему миру увеличится с нынешних 201 миллиона до 212 миллионов человек. Такой прогноз дали специалисты Международной организации труда.

Как считают аналитики, рост безработицы, начавшийся с кризисного 2008 года, будет продолжаться из-за замедляющегося роста экономики, возросшей нестабильности в мире и увеличения имущественного неравенства.

“Более 61 млн рабочих мест было потеряно с начала кризиса в 2008 году, и, по нашему прогнозу, безработица продолжит расти до конца десятилетия. Кризис занятости далеко не завершен”, – заявил генеральный директор Международного бюро труда Гай Райдер.

Наиболее подвержены росту безработицы будут страны Южной Азии и Африки. Также нестабильная ситуация наблюдается в Латинской Америке и некоторых арабских странах.

Этому в немалой мере способствует и падение мировых цен на нефть. Ведь многие нефтедобывающие страны, доход которых во многом зависит от экспорта “черного золота” как раз находятся в этих регионах. С другой стороны, дешевая нефть может привести к росту занятости во многих продвинутых экономиках и нескольких азиатских странах.

Больнее всего, по данным экспертов МОТ, безработица бьет по молодежи в возрасте 15-24 лет. Среди этой категории уровень незанятых составляет 13% и продолжает расти.

МОТ прогнозирует увеличение неравенства в доходах. Сейчас 10% наиболее богатых людей получают от 30 до 40% всех доходов, тогда как 10% беднейших – от 2 до 7%. Такие тенденции, подчеркивают эксперты, подорвали веру в правительства и повысили риск социальных волнений. И если совместить эту проблему с проблемой массовой безработицы среди молодежи, то в некоторых регионах возникает настоящая “гремучая смесь”.

26.01.2015, 13:39
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Ученые взломали человеческие клетки и перепрограммировали их, как компьютер
Сегодня, 14:21
Рыночная капитализация южнокорейской LG выросла на 14% с начала года
Сегодня, 14:17
Apple планирует купить студию Disney за 200 миллиардов долларов
Сегодня, 14:17
Huawei готовит полностью безрамочный смартфон
Вчера, 15:25
Технологии распознавания лица помогут диагностировать редкие генетические заболевания
Вчера, 15:24