Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

«Гарри Поттер» побил рекорды «Темного рыцаря» и «Пиратов Карибского моря» за первый уикенд

«Гарри Поттер» побил рекорды «Темного рыцаря» и «Пиратов Карибского моря» за первый уикенд

Последний фильм саги о волшебнике Гарри Поттере ожидаемо установил рекорд по сборам не только в первый день проката, но и в первые выходные, собрав с пятницы по воскресенье 168,5 миллиона долларов.

Предыдущее достижение ленты было зафиксировано буквально накануне - финальная битва Гарри с силами зла стала лучшей по сборам первого дня, заработав 92,1 миллиона долларов за стартовое для США и Канады 15 июля.

Таким образом, "Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2" (Harry Potter and the Deathly Hallows 2) оправдал предсказания экспертов, прочивших ему победу по заработкам в первый уикенд над предыдущим рекордсменом - "Темным рыцарем" Кристофера Нолана, собравшим в 2008 году 158 миллионов долларов.

Оправдались и ожидания по части успехов картины за пределами США и Канады: последняя часть "поттерианы" собрала в мире 307 миллионов долларов, заметно превзойдя предыдущий рекорд - 260 миллионов, заработанные четвертыми "Пиратами Карибского моря" в мае 2011 года.

В США и Канаде заключительной серии "поттерианы" обеспечен максимально широкий прокат: фильм идет в 4575 кинотеатрах, то есть на трех четвертях экранов обеих стран.

В России и еще в паре десятков стран, включая Италию и Францию, прокат восьмого "Гарри Поттера" начался в среду 13 июля. В Австралии он поставил рекорд первого дня проката, собрав 7,4 миллиона долларов, то есть на 1,8 миллиона больше, чем снимавшийся в соседней Новой Зеландии "Властелин колец: Возвращение короля". На долю России и СНГ, согласно студийным оценкам, пришлось 8,1 миллиона долларов, однако реальная цифра будет известна позже.

Эпопея про Гарри Поттера занимает умы подростков всего мира с 1997 года, когда вышла первая книга Джоан Роулинг. Первый фильм, "Гарри Поттер и Философский камень", появился на экранах в 2001 году: получается, что тогдашние школьники провели с героями картины почти всю свою сознательную жизнь. Именно эффектом привыкания к Гарри и товарищам объясняют эксперты огромный ажиотаж вокруг заключительной серии фильма.

Источник: newskaz.ru
18.07.2011, 15:07
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

McLaren показал новый спорткар
Сегодня, 14:26
Mercedes представила электрический коммерческий минивэн
Сегодня, 14:26
Airbus откроет в Китае центр беспилотных разработок
Сегодня, 14:25
Xiaomi инвестирует $1 млрд в индийские стартапы
Вчера, 14:41
Китайский интернет-гигант обогнал по стоимости Facebook
Вчера, 14:40