Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Глава Samsung объявил войну коррупции

Глава Samsung объявил войну коррупции

Председатель совета директоров и исполнительный директор Samsung Group Ли Гон Хи (Lee Kun-Hee) заявил, что займется обновлением менеджмента корпорации в целях борьбы с коррупцией. Предупреждение Ли Гон Хи последовало сразу после того, как глава одного из подразделений Samsung подал в отставку по собственному желанию.

Как указывает корейское информагентство donga.com, исполнительный директор Samsung Techwin О Чан Сук (Oh Chang-Suk) был вынужден покинуть свой пост в связи с коррупционным скандалом. Его подробности неизвестны, за исключением того, что скандал связан с поставщиками Samsung Techwin и получении от них взяток менеджерами фирмы.

Позднее в пресс-службе Samsung пояснили, что сам О Чан Сук напрямую в скандале не замешан, однако ушел в отставку в знак того, что берет на себя полную ответственность за происходящее во вверенной ему компании. После увольнения топ-менеджера Samsung Techwin Ли Гон Хи призвал принять соответствующие дисциплинарные меры к провинившимся руководителям, подозреваемым во взятках.

Стоит отметить, что самого Ли Гон Хи в 2008 году власти Южной Кореи обвинили в уклонении от налогов, после чего он ушел в отставку с поста главы Samsung. Кроме того, тогда же менеджер попал под подозрение в даче взяток, однако позднее эти подозрения были с него сняты. По делу о неуплате налогов Ли Гон Хи в 2008 году был осужден на три года условно и оштрафован на 109 миллионов долларов.

В конце 2009 года президент Южной Кореи помиловал Ли Гон Хи для того, чтобы он помог городу Пхенчхан добиться права проведения зимней Олимпиады 2018 года. В марте 2010 года Ли Гон Хи вернулся на пост главы Samsung, одного из крупнейших в мире производителей электроники.

Источник: Лента.Ру
09.06.2011, 15:27
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Huawei готовит полностью безрамочный смартфон
Сегодня, 15:25
Технологии распознавания лица помогут диагностировать редкие генетические заболевания
Сегодня, 15:24
Morgan Stanley: Tesla Model 3 будет в 10 раз безопаснее обычных автомобилей
Сегодня, 15:24
Samsung Galaxy S8 можно будет вернуть через 8 месяцев
Вчера, 15:01
BMW готовит самый массовый запуск новых машин в истории марки
Вчера, 14:59