Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

IBM и Panasonic подключат дома к суперкомпьютеру Watson

IBM и Panasonic подключат дома к суперкомпьютеру Watson

Японский производитель электроники Panasonic и американская IT-корпорация IBM объявили о совместной разработке бытовой техники с использованием технологий искусственного интеллекта (ИИ). Совместными усилиями партнёры намерены вывести системы «умного» дома на новый уровень, передаёт издание Nikkei.

ИИ-решения, разрабатываемые Panasonic и IBM, смогут самообучаться и создавать тем самым ещё более комфортную обстановку в доме. К примеру, кондиционер, сохраняя настройки для определённой температуры на улице и дома, впоследствии будет автоматически включать наиболее оптимальный режим работы. При этом система, подстраивающаяся под привычки пользователей, будет собирать данные от различных датчиков, в том числе влажности.

Кроме того, разработка станет частью системы видеонаблюдения. Предполагается, что изображения с многочисленных камер, установленных в доме и вокруг него, будут отправляться на серверы IBM и анализироваться суперкомпьютером Watson AI, который сможет распознать жителей, друзей и родственников. При обнаружении незнакомцев система самостоятельно позвонит в полицию или подаст громкий сигнал, привлекающий соседей.

По сообщению источника, Panasonic будет платить IBM за использование платформы когнитивных вычислений Watson, надеясь, что эти инвестиции окупятся, а потребители по достоинству оценят новый уровень безопасности и домашнего комфорта. Японская компания планирует вывести новую технологию на рынки США, Японии и Европы.

Сначала Panasonic и IBM будут внедрять совместные ИИ-решения при создании системы «умного города» и начнут с проекта в юго-восточном районе Берлина. Этот проект стартует в 2017 году и должен завершиться к концу 2018-го.

Источник: 3dnews.ru
08.10.2016, 16:13
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Ученые взломали человеческие клетки и перепрограммировали их, как компьютер
Вчера, 14:21
Рыночная капитализация южнокорейской LG выросла на 14% с начала года
Вчера, 14:17
Apple планирует купить студию Disney за 200 миллиардов долларов
Вчера, 14:17
Huawei готовит полностью безрамочный смартфон
28.03.2017, 15:25
Технологии распознавания лица помогут диагностировать редкие генетические заболевания
28.03.2017, 15:24