Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Исследование: 2018 год станет переломным для автоматизации

Исследование: 2018 год станет переломным для автоматизации

Исследовательская компания Forester Research подготовила прогноз о перспективах автоматизации в 2018 году. Главным выводом стало то, что автоматизация продолжит менять человеческое представление о рабочей силе, но после 2018 ее будет уже не остановить. При этом не стоит сильно бояться, что машины заберут рабочие места. Заберут, но пока не очень много, пишет Zdnet.

В 2018 году автоматизация может уничтожить 9% рабочих мест. При этом увеличивающаяся экономика автоматизации прибавит 2% новых рабочих мест. Это гораздо более оптимистичный прогноз, чем давали разные аналитики ранее. Влияние на рынок труда не будет критичным, но зато необходимость в автоматизации будет как никогда высокой. Предприятия понимают выгоды, которые приносят роботы, и хотят их преумножить. Так, они будут рассчитывать на персонализированные и быстро обновляемые решения. Все большая часть производств перейдет на круглосуточный режим работы из-за роботов, потому что им не нужен отдых.

Компания прогнозирует, что в 2018 году автоматизация из разряда горячей политической темы перейдет в область, вещей реально влияющих на жизнь, воздействие которых можно измерить численно. 2018 станет переломным — после автоматизация будет продолжаться с уже новой высокой скоростью. Сдерживающие факторы по-прежнему останутся, но потребительский спрос сделает их влияние не таким значительным. Ранее специалисты из JP Morgan спрогнозировали, что автоматизация увеличит мировой ВВП на $1,1 трлн.

FR предсказывает, что политическая реакция временно замедлит автоматизацию, но потерпит неудачу. Жизнь людей уже сильно связана с автоматизацией: киоски, автоматизированные сервисы, быстрая доставка товаров. В конечном итоге социальные и экономические выгоды от роботизации будут такими заметными, что политика проиграет — заводы и предприятия просто пересмотрят свои PR стратегии.

Большое влияние и значимость получат боты и интеллектуальные системы. Они заметнее всего изменят рабочую силу в 2018 году. Мелкие и рутинные задачи будут переданы алгоритмам. В результате ИИ заменит, а в некоторых случаях дополнит, 311 тысяч офисных работников. Те что останутся также должны будут учиться работать по-новому. Автоматизация будет значить многое, поэтому работодатели начнут смотреть на то, как человек взаимодействует с такими технологиями.

Те, кто не боятся автоматизации и готовы подстраиваться, получат от нее только пользу. Профессионалы смогут добиться большего, отдав мелкие задачи софту. Специалисты по кибербезопасности, например, перестанут отвлекаться на множество несерьезных угроз и не пропустят действительно важные атаки. У тех, кто адаптируется к автоматизации правильно, появится время, они будут стоить дороже.

19.11.2017, 16:36
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Количество денег, привлеченных через ICO, превысило $4 млрд
Сегодня, 14:36
Радиометки заменят стетоскоп и тонометр
Сегодня, 14:36
Названы самые безопасные автомобили 2018 года
Сегодня, 14:33
Изобретены «невиданные по надежности» трансформаторы
Вчера, 19:19
Dell, General Motors, Microsoft объединили усилия в рамках кампании по использованию переработанного пластика
Вчера, 19:18