Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Казахстан остается вне «черного списка» нарушителей прав интеллектуальной собственности

Республика Казахстан остается вне «черного списка» стран, где нарушаются права интеллектуальной собственности, сообщает пресс-служба министерства юстиции Казахстана со ссылкой на специальный доклад Торговой палаты США «Special 301 Report».

«Второго мая 2011 года опубликован специальный доклад о нарушениях прав интеллектуальной собственности в мире «Special 301 Report», согласно которому Казахстану дана положительная оценка по защите и обеспечению прав интеллектуальной собственности», - говорится в сообщении, распространенном в четверг.

Торговая палата США выразила одобрение значительной работе, проведенной государственными органами Казахстана по исполнению своих обязательств по охране прав интеллектуальной собственности по американо-казахстанскому двустороннему Торговому соглашению.

«Американской стороной положительно оценены усилия Казахстана по приведению законодательства в соответствие с соглашением по торговым аспектам прав интеллектуальной собственности ВТО и обеспечением прав интеллектуальной собственности», - отмечает ведомство.

Как поясняет Минюст республики, законом США предусматривается выявление стран, нарушающих права американских граждан на интеллектуальную собственность. Ежегодно Комиссия по торговле США готовит перечень стран, не обеспечивающих адекватную охрану интеллектуальной собственности. Этот перечень состоит из трех списков: зарубежные страны, в которых допускаются самые грубые нарушения, страны, подлежащие приоритетному наблюдению и страны, подлежащие просто наблюдению. В отношении стран, занесенных в первый список, США могут принимать весьма жесткие экономические санкции.

По данным ведомства, Казахстан был включен в различные группы данного списка в результате обзора за состоянием охраны авторского права в 1998-1999 годах, но в апреле 2006 года республика была исключена из списка 301.

«На сегодняшний день Республика Казахстан не включена ни в один из вышеуказанных списков «Special 301 Report», - подчеркивается в сообщении.

Источник: newskaz.ru
12.05.2011, 15:30
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung представила инновационные телевизоры QLED и The Frame
Вчера, 14:34
В Google пообещали подтянуть безопасность Android до уровня iOS
Вчера, 14:33
Nokia увеличила эффективность подводного кабеля Facebook в 2,5 раза
Вчера, 14:27
Ученые объединили телескопы в сеть, позволяющую разглядеть виноградину на поверхности Луны
23.03.2017, 14:17
Google выпустил превью-версию для разработчиков нового Android O: что изменится
23.03.2017, 14:16