Казахстан увеличил производство шоколада на 13,4%
В январе-августе 2011 года по сравнению с соответствующим периодом 2010 года Казахстан увеличил производство шоколада на 13,4% с 56,1 тыс тонн до 63,6 тыс тонн.
Кроме того, производство крупы выросло на 4,4% (с 28,9 тыс тонн до 30,2 тыс тонн), макаронных изделий - на 17,6% (с 81,8 тыс тонн до 96,2 тыс тонн), риса - на 25,4% (с 56,3 тыс тонн до 70,6 тыс тонн), молока обработанного - на 16,1% (с 189,4 тыс тонн до 219,9 тыс тонн), кисломолочных продуктов - на 16,8% (с 76,9 тыс тонн до 89,8 тыс тонн), маргарина - на 16,6% (с 27,7 тыс тонн до 32,3 тыс тонн), сахара - на 14,7% (188,1 тыс тонн до 215,7 тыс тонн).
В январе-июле 2011 года обеспеченность Казахстана молоком обработанным составила 89%, сливочным маслом - 70%, сыром и творогом – 45, крупой - 85%, макаронными изделиями - 85%; растительным маслом - 49%, сахаром – 72%.