Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Китай станет крупнейшим инвестором в "зеленую" энергетику

Китай станет крупнейшим инвестором в "зеленую" энергетику

Китай движется к мировому лидерству в сфере возобновляемой энергетики, хотя является крупнейшим в мире источником выбросов парниковых газов и до сих пор инвестирует в уголь.

Об этом пишет The Guardian.

Однако, в последние годы Китай стал крупнейшим инвестором в свою “зеленую” энергетику.

Согласно докладу Института энергетической экономики и финансового анализа, сейчас страна находится на пути к тому, чтобы стать ведущим международным инвестором в ВИЭ.

“По мере того, как глобальный переход на возобновляемые источники энергии набирает обороты, а технологии аккумуляторов и электромобилей совершенствуются, Китай ставит для себя задачу доминировать в этих секторах в глобальном масштабе, в ближайшие десятилетия”, – говорится в отчете.

IEEFA определил рекордные расходы Китая – более 44 млрд долларов на международные проекты, связанные с возобновляемой энергетикой.

Сейчас действует китайский проект “Один пояс, один путь”, стимулирующий инвестиции в инфраструктуру вдоль древних торговых путей и ведущий к опережающему росту страны.

В частности из Китая экспортировали солнечных панелей и оборудования на 8 млрд долларов, тем самым опередив США и Германию по экспорту экологически чистых товаров и услуг.

В то же время американцы вышли из Парижского климатического соглашения и восстановили свою поддержку угольной промышленности.

В рамках своих Парижских обязательств, Китай обязался преодолеть пик выбросов до 2030 года, в это же время он прилагает максимум усилий для скорейшего выполнения обязательств.

Это также увеличило бы его долю ВИЭ и ядерной энергетики до 20%.

В докладе говорится, что в августе 2017 года, в результате слияния крупнейшей китайской угольной компании “Shenhua Group Corp” с одной фирмой из “большой пятерки” электроэнергетики, “China Guodian Corp”, была образована China Energy Investment Corp – крупнейшая в мире энергетическая компания, и рост Shenhua больше не зависит от добычи угля.

Также отмечается, что Китай “более полно, чем другие экономики” обеспечен поставками сырья, такого как литий, никель и кобальт, что позволяет ему доминировать в производстве аккумуляторов и электромобилей.

21.01.2018, 17:40
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Daimler запустит производство тяжелой электрофуры eActros в 2021 году
Вчера, 18:21
Land Rover выпустил собственный смартфон
Вчера, 18:21
В Китае разработан концепт гиперзвукового пассажирского самолета
Вчера, 18:21
Открыты материалы, которые совершат революцию в электронике
22.02.2018, 14:24
Ученые впервые зарядили смартфон лазером с расстояния 4 метра
22.02.2018, 14:22