Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Количество денег, привлеченных через ICO, превысило $4 млрд

Количество денег, привлеченных через ICO, превысило $4 млрд

Несмотря на обеспокоенность регуляторов по всему миру, объем средств, привлеченных через ICO, превысил $4 млрд, пишет WSJ. При этом основная часть этих средств была собрана именно в 2017 году: еще в 2016 этот показатель равнялся $225 млн.

2017 год в целом стал прорывным для всего, что прямо или косвенно связано с биткойном, криптовалютами и блокчейном. Вместе с ростом криптовалют, особенно биткойна, который в начале года еще недотягивал до $1000, а теперь стоит $17000, вырос и рынок ICO. По данным исследовательской компании Autonomous Research, по итогам 2016 года количество средств, привлеченных через первичное размещение криптовалют, составило $225 млн. В этом году это количество увеличилось в 18 раз.​

Тем не менее, число критиков такой модели привлечения капитала постоянно растет. Об опасности и рискованности ICO высказались регуляторы практически всех крупных государств. Они предупреждают, что человек, инвестирующий таким образом, никак не защищен законодательно, чем и пользуется множество недобросовестных компаний. Из последних обвинений: бывший представитель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), профессор Стэнфордского университета Джозеф Грундфест заявил, что ICO является нарушением всех существующих норм и призывал SEC ввести запретительные меры как можно скорее.

В 2017 году большое число стартапов привлекло финансирование через ICO. Они отпраздновали успех, посоревновались в том, у кого получилось привлечь больше инвестиций, и медленно шум утих. Дальше наступает самое сложное. Компаниям придется реализовывать то, на что они собирали деньги, и на этом этапе многие ждут появления проблем. Очевидно, что в 2018 году мы увидим первые настоящие успехи и провалы модели ICO, потому что нужно будет показывать результаты. При этом уже появились первые случаи мошенничества и потери денег инвесторами. Например, мы писали, как хакеры ограбили компанию Tether на $30 млн в криптовалюте.

18.12.2017, 14:36
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Редкий гоночный Porsche продали за 5 миллионов долларов
Сегодня, 14:54
Разработчики Facebook изобрели новую единицу времени — Flick
Сегодня, 14:53
Американские биологи обнаружили «кирпичики жизни»
Сегодня, 14:53
Samsung обвинили в замедлении старых телефонов
Вчера, 14:59
Nokia может выпустить смартфон с пятью камерами
Вчера, 14:59