НБК 15.02 18.02
USD 376.37 1.25 377.62
EUR 424.02 2.01 426.03
НБК 15.02 18.02
RUR 5.63 0.04 5.67
CNY 55.55 0.23 55.78

LG запускает международную платежную сеть на основе блокчейна

LG запускает международную платежную сеть на основе блокчейна

Южнокорейская телекоммуникационная компания LG UPlus, которая входит в состав четвертого крупнейшего конгломерата страны LG Corp., запускает международную платежную сеть, в основе которой лежит технология блокчейн. Об этом пишет Korea Times.

Меморандум о взаимопонимании между LG UPlus, тайваньской Far EasTone Telecommunications, японским SoftBank и американской TBCASoft был подписан на прошлой неделе. При помощи нового сервиса пользователи одного мобильного оператора смогут осуществлять транзакции в платежных сетях других операторов.

Например, пользователи LG UPlus смогут покупать товары при помощи мобильных телефонов, находясь в Тайване или в Японии, в то время как пользователи Far EasTone получат такую же возможность во время путешествий в Корею или Японию.

Ожидается, что запуск новой платежной сети в тестовом режиме состоится в начале 2019 года. Технология блокчейн будет задействована для быстрого подтверждения транзакций и позволит пользователям значительно сэкономить на комиссиях, обычно взимаемых при использовании для международных платежей банковских карт. Кроме того, решение позволит устранить еще одну распространенную проблему в виде меняющихся курсов валют.

Как отметил основатель и CEO TBCASoft Лин Ву, эта международная платежная сеть будет первым шагом в целой серии будущих блокчейн-решений для области телекоммуникаций. По его словам, следующей на очереди будет система для идентификации и авторизации пользователей.