НБК 15.01 16.01
USD 378.29 -0.34 377.95
EUR 433.60 -2.40 431.20
НБК 15.01 16.01
RUR 5.63 0.03 5.66
CNY 55.93 0.00 55.93

Mastercard будет разрабатывать технологию мультивалютных блокчейн-систем

Mastercard будет разрабатывать технологию мультивалютных блокчейн-систем

Компания Mastercard выиграла патент на систему, позволяющую запускать различные типы блокчейнов. Патентная заявка была подана еще в июле 2016 года, передает Сегодня.

На сайте Патентного ведомства США (USPTO) говорится, что компаниям или группе организаций может понадобиться хранить и использовать различные типы транзакционной информации на одной платформе. При этом в настоящее время такое трудно делать посредством лишь одного блокчейна.

Для решения этой проблемы Mastercard предлагает специальный метод генерирования блоков для эксклюзивного (permissioned) блокчейна, который обеспечивает хранение разного рода информации в различных блоках.

“Хранящиеся в блоках транзакционные записи распределенного реестра зачастую должны быть одного формата и включать те же типы и даже размеры данных, — отмечено в документе. — Однако если организации нужно использовать различные типы блокчейнов, то она сталкивается с необходимостью запуска нескольких платформ, что, в свою очередь, требует значительных вычислительных ресурсов”

По мнению разработчиков технологии, необходимо решение для так называемого “секционного” блокчейна, способное хранить различные форматы и типы транзакций в едином распределенном реестре. Это снизит требования к вычислительным ресурсам для развертывания блокчейнов и осуществления в них операций, а также “оптимизировать систему разрешений в эксклюзивных блокчейнах”.

Авторы документа также отмечают, что надлежащим образом разделенный на секции блокчейн может получать информацию о различных типах транзакций из различных вычислительных устройств. Каждая секция именуется в документе “подсетью”. В таких секциях хранится информация об определенном типе валюты или же различные типы данных, которых нет в других подсетях.

15.10.2018, 16:32
Похожие новости:
MasterCard
Комментарии Facebook