Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Moody’s: у Японии достаточно средств для восстановления

Экономика Японии может сократиться из-за мощнейшего землетрясения и цунами, обрушившихся на страну 11 марта, но у правительства есть средства на борьбу с последствиями разгула стихии, считает рейтинговое агентство Moody’s.

Правда, по мнению экспертов агентства, риски для японской экономики и ее рейтинга выросли за последнюю неделю. «Если властям Японии не удастся остановить распространение радиации с аварийной АЭС в Фукусиме, то может последовать значительный спад потребительского доверия с негативными последствиями для страны», — приводит агентство Reuters мнение старшего вице-президента Moody’s Томаса Бирна.

По его словам, если ко всему этому добавить недостаток энергоснабжения, который мешает полноценному восстановлению производства, годовой ВВП страны, скорее всего, сократится. «Тем не менее у правительства Японии есть необходимые средства и кредитоспособность, чтобы бороться с последствиями катастрофы, стоимость которой, возможно, вдвое превысит стоимость последствий землетрясения в Кобе в 1995 году», — добавляет Бирн.

Прогноз Moody’s в отношении японской экономики в целом остается без изменений. По мнению агентства, экономика страны возобновит рост во второй половине года, во многом благодаря попыткам ее модернизации. Агентство также ожидает, что инвесторы продолжат вкладывать средства в японские гособлигации.

По предварительным подсчетам, стоимость ущерба от землетрясения и цунами составляет 250 млрд долларов. Более 20 тыс. человек считаются погибшими или пропавшими без вести, множество предприятий и жилых домов остаются без электричества, а правительство пытается предотвратить ядерную катастрофу.

Источник: РБК

21.03.2011, 21:54
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung Galaxy S8 можно будет вернуть через 8 месяцев
Вчера, 15:01
BMW готовит самый массовый запуск новых машин в истории марки
Вчера, 14:59
Intel собирается заново изобрести компьютерную память
Вчера, 14:58
Google Allo научился обмениваться файлами
26.03.2017, 22:34
Чатботы в Messenger ошибаются в 70% случаев
26.03.2017, 22:33