Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

НАТО построит себе новую штаб-квартиру за 1 миллиард евро

НАТО построит себе новую штаб-квартиру за 1 миллиард евро

Строительство новой штаб-квартиры НАТО в Брюсселе обойдется альянсу вдвое дороже, чем планировалось. Как сообщила официальный представитель НАТО Оана Лунгеску, цена нового комплекса составит 1 миллиард евро. По имеющийся информации, в стоимость контракта, который изначально оценивался в 500 миллионов евро, были заложены не все необходимые при строительстве работы.

Строительство новой штаб-квартиры альянса, площадью 251 тысячу квадратных метров, было запущено в декабре прошлого года и должно завершиться в июне 2015 года. Новый политический центр НАТО будет построен на бульваре Леопольда Третьего - буквально через дорогу от нынешней штаб-квартиры альянса. Эта часть Брюсселя очень удобна для возведения циклопических сооружений, поскольку представляет собой почти сплошную промышленную зону, прилегающую к брюссельскому аэропорту. Новая штаб-квартира альянса будет расположена на месте заброшенной со времен "холодной войны" бельгийской авиабазы. При проведении работ по расчистке территории не обошлось без "сюрприза" - при сносе старых военных построек рабочие обнаружили неразорвавшуюся авиабомбу времен Второй мировой войны, которая была позже обезврежена саперами.

Действующая штаб-квартира НАТО была развернута в Брюсселе в 1967 году, после отказа Парижа участвовать в военной структуре альянса, что привело к перемещению основных структур НАТО из Франции в Бельгию. После этого штаб-квартира НАТО так и осталась на 40 лет в возведенном на скорую руку бетонном офисном комплексе на северо-западе Брюсселя.

Однако по-настоящему тесной нынешняя штаб-квартира стала после расширения альянса, когда встала необходимость открытия на его территории офисов 15 новых делегаций, а также представительств стран-партнеров, включая офис постпредства России при НАТО.

Источник: Vesti.kz
09.02.2011, 02:10
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Наушники Bose шпионят за своими владельцами
Сегодня, 14:25
Apple, возможно, заинтересована в спутниковом интернет-бизнесе: команда уже есть
Сегодня, 14:24
Volvo будет собирать электромобили для мирового рынка в Китае
Сегодня, 14:04
В следующем году Honda начнет продажи электромобилей в Китае
Вчера, 14:24
Ученые создали устройство для чтения мыслей человека
Вчера, 14:23