Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Нефть дешевеет после сообщений о возможном снижении рейтинга США

Нефть дешевеет после сообщений о возможном снижении рейтинга США

Мировые цены на нефть снижаются в ходе торгов четверга после объявления рейтинговым агентством Moody's Investors Service о том, что суверенный долговой рейтинг США на уровне "ААА" помещен на пересмотр с возможностью понижения, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 09.26 мск понизилась на 0,32 доллара, или на 0,33% - до 97,7 доллара за баррель. Цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на 0,38 доллара, или на 0,32% - до 118,4 доллара за баррель.

Опасения за крупнейшую мировую экономику - США - заметно усилились после решения агентства Moody's, которое может снизить рейтинг США до уровня "АА" в случае, если в стране произойдет "технический" дефолт. Вероятность этого события не исключена, хоть и "низка", поскольку конгрессменам от обеих партий не удается прийти к соглашению относительно увеличения объемов госдолга и сокращения бюджетных расходов.

"Это решение (агентства) - довольно тревожное. Оно создает неопределенность на рынках. Для США градус напряжения растет", - говорит ассистент главного менеджера по рискам Mitsubishi Corp. в Токио Энтони Нунан (Anthony Nunan), которого цитирует агентство Bloomberg.

Глава ФРС Бен Бернанке заявил в среду о том, что американской экономике может потребоваться дополнительная поддержка со стороны регулятора. Ожидаемая инвесторами статистика в четверг по индексу цен производителей и числу первичных заявок по безработице за неделю, завершившуюся 8 июля, может подтвердить высказывания главы Федрезерва о том, что "экономика восстанавливается, однако темпы все еще скромные".

Источник: РИА Новости
14.07.2011, 15:23
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Еврокомиссия оштрафовала Alphabet на рекордную сумму
Вчера, 14:23
Microsoft будет защищать ноутбуки от кражи
Вчера, 14:22
Приложение YouTube будет динамически подстраивать видео под габариты экрана
Вчера, 14:21
Google перестанет сканировать Gmail для показа таргетированной рекламы
27.06.2017, 14:27
Разработали аккумулятор, который заряжается от тела
27.06.2017, 14:26