Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

SEC выдвинула иски против высокоскоростных трейдеров

SEC выдвинула иски против высокоскоростных трейдеров

Финансовые регуляторы подали первые официальные обвинения в связи с использованием высокоскоростной торговли с манипулятивными целями на фондовых рынках.

По данным пресс-релиза Комиссии по ценным бумагам и биржам США (Securities and Exchange Commission, SEC), в пятницу, 4 апреля, были выдвинуты обвинения против двух брокерских компаний, которые занимаются высокоскоростной торговлей, а также их совладельцев.

Иски были предъявлены фирмам Visionary Trading и Lightspeed Trading, а также 5 совладельцам данных компаний. В SEC заявили, что компании участвовали в манипулятивной торговле акциями, используя метод, известный как “спуфинг” (spoofing) или “лэйеринг” (layering). Они отправляли ордеры на покупку акций – и тут же отменяли их, создавая таким образом имитацию спроса по искусственным ценам. По мнению SEC, используя фиктивные ордеры и создавая видимость активности и ценового движения в бумагах, трейдеры таким образом манипулировали рынком.

Обвиняемые уже согласились урегулировать данные иски за общую сумму в $3 млн. При этом совладельцам компаний также запрещено принимать участие в операциях на рынках ценных бумаг. Один из обвиняемых получил пожизненный запрет, трое отстранены от рынков на 2 года, еще один обвиняемый – на 1 год.

Тема высокоскоростной торговли привлекла к себе пристальное внимание в США с выходом 31 марта 2014 г. книги Майкла Льюиса “Flash Boys: A Wall Street Revolt.” Книга взбудоражила финансовый сектор, став поводом для активных дискуссий. Она нашла живой отклик среди читателей, мгновенно став бестселлером.

Регулятивные органы также поспешили не остаться в стороне и начали активное расследование деятельности высокоскоростных трейдеров.

08.04.2014, 12:39
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Китай запустил самоуправляемый катер
Вчера, 14:47
Ford может купить вероятного конкурента Tesla
Вчера, 14:46
Apple может отказаться от обновления одного из своих смартфонов
Вчера, 14:45
Nokia 8 вернётся к истокам финского бренда
19.07.2017, 15:58
Google предоставит доступ к своим квантовым компьютерам через облако
19.07.2017, 15:57