Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Samsung хочет подключить всю бытовую технику к интернету вещей

Samsung хочет подключить всю бытовую технику к интернету вещей

Об этом заявил на конференции D.Live Wall Street Journal Дэвид Эун, президент Samsung NEXT, инвестиционного подразделения компании. По его словам, которые цитирует Engadget, в будущем каждый дом будет покрыт сетью подключенных умных устройств.

Эун также отметил, что компания уже инвестирует средства в ускорение этих изменений. Так, в 2014 году Samsung купила платформу для домашней автоматизации SmartThings, которая стала основой для всех подключенных устройств Samsung, например, маршрутизатора Connect Home и интеллектуальной метки.

Несмотря на усилия компании, скорость роста IoT все еще далека от желаемой. Технология запутывает многих пользователей количеством приложений и необходимостью кропотливой настройки. Недавно появилась и другая проблема — уязвимость в безопасности, в том числе использование подключенных устройств для организации бот-сетей. Однако, Эун остается оптимистичным. Например, он полагает, что дома, подключенные к IoT, смогут предотвращать кражи, предупреждая хозяина о любом проникновении.

В то время как Amazon и Google полагаются на интеграцию своих умных помощников Alexa и Google Assistant в уже существующие приборы, у Samsung имеется преимущество над конкурентами, ведь он сам создает бытовую технику. Компания вкладывает значительные средства не только в «железо», но и в ПО и услуги. Дэвид Эун уже несколько лет акцентирует на этом особое внимание.

Часть плана Samsung NEXT — действовать как стартап, оставаясь частью крупной компании, и работа подразделения в последние годы заключалась в том, чтобы определять инновационные направления и развивать их через инвестиции и венчурный капитал. Так, компания вложила средства в устройства виртуальной реальности за два-три года до выхода первой гарнитуры. По словам Эуна, инвестиции в инновации могут быть очень удачными со стратегической точки зрения.

19.10.2017, 14:53
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Умные фары не слепят водителей и показывают голограммы
Вчера, 15:27
Intel может отказаться от чипа AMD dGPU Die
Вчера, 15:26
Названа дата анонса Galaxy S9 и Galaxy S9+
Вчера, 15:25
Технология поиска воды на астероидах проходит испытания на орбите
16.01.2018, 14:58
Panasonic построит в США «умный город будущего»
16.01.2018, 14:58